COCKTAIL UDANG LEZAT
Kelezatan jenis seafood ini tak perlu dipertanyakan lagi, begitu juga dengan manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Makanan laut ini sangat populer, selain memiliki cita rasa yang lezat, manfaat untuk pembentukan sel-sel baru dalam tubuh begitu hebatnya.
Kali ini cocktail sebagai hidangan pembuka dipadukan dengan cita rasa udang akan memberikan nuansa berbeda di acara makan keluarga. Namun apapun yang kita konsumsi jika berlebihan akan tidak baik bagi kesehatan tubuh, untuk itu jadwal acara makan cocktail udang ini secara normal. Selamat mencoba cin....
-
: 15 menit
: 4 orang
- 400 gr udang, kupas
- ¼ letuce, iris halus
- untuk saus marie rose
- 4 sdm mayones
- 2 sdm pure tomat
- air ½ jeruk lemon
- 2 sdm whipped cream, kocok
- sedikit tabasco
- 1 sdm sherry
- garamdan lada putih bubuk
- untuk hiasan
- 1 jeruk lemon
- 4 daun dill
CARA MEMBUAT
- Membuat saus marie rose : campur mayones dan pure tomat dalam sebuah mangkok, aduk di dalamnya air jeruk, lalu krim, tambahkan tabasco dan sherry,lalu garam dan lada
- Masukkan udang dalam sebuah mangkok dan bumbui. Tambahkan saus marie rose secukupnya
- Bagi lettuce iris pada 4 gelas saji, sendokkan udang di atasnya
- Buat jalur memanjang pada jeruk, lalu iris menjadi bundaran, belah dua
- Pakai daun dill dan bulatan jeruk iris untuk menghias cocktail udang sebelum di hidangkan, selesai. siap disajikan.
.TIPS : Bumbui udang secukupnya, jika memakai udang yang telah di bekukan
RATING
Comments
Post a Comment