CUSTARD TELUR PANGGANG

CUSTARD TELUR PANGGANGCUSTARD TELUR PANGGANG

CARA MUDAH BUAT CUSTARD PANGGANG

Custard adalah bahan makanan yang terbuat dari campuran susu atau krim dan kuning telur. Teksturnya akan lembut jika dipanggang dan mudah membuatnya, kuncinya panas oven harus tepat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 30 menit  :4 orang

click the button

BAHANCARA MEMBUAT
  • 60 ml susu
  • 2-3 irisan kulit jeruk orange
  • vanili bubuk
  • 3 telur
  • 1 kuning telur
  • 4 sdm gula pasir halus
  • mentega, untuk mengoles
  • ½ sdt pala, parut
  1. Pasang oven 170 ℃. Tuang susu ke dalam panci,panaskan hingga mendidih
  2. Masukkan kulit jeruk dan vanili
  3. Tutup panci dan diamkan 10 menit
  4. Campurkan telur dengan gula, tambahkan susu
  5. Saring ke pinggan soufle tinggi ukuran 900 ml yang sudah diolesi mentega
  6. Taburkan parutan pala. Letakkan pinggan di loyang besar yang dalam.
  7. Tuang air mendidih kedalam loyang hingga ½ tinggi pinggan soufle
  8. Panggang dalam oven tanpa penutup 1 jam sampai pia nya mulai mengeras dan kuning ke coklatan
  9. Selesai deh cin... 😍

RATING      

Comments