DAGING PASTRY MINI

DAGING PASTRY MINIDAGING PASTRY MINIFILLET PASTRY MINI

Daging bungkus pastry ini selain bentuknya mini, pembuatan mudah dan mudah disajikan. Paling utama pastry daging ini dapat disimpan di dalam freezer untuk dibekukan, dan digunakan pada saat akan disajikan. Sudah waktunya kitchen lovers membuatkan pastry camilan yang sehat ini untuk keluarga. Buatan sendiri selain lezat juga terjamin kebersihannya. Selamat mencoba cin...

click the button

BAHAN CARA MEMASAK
     :  25 menit

     :  25 menit

     :  6 orang

  • 2 potong daging domba / sapi bagian punggung (ada tulang)
  • 250 gr kacang polong matang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 2 kuning telur
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 700 gr puff pastry
  • 1 telur, dikocok
  • selada air, untuk hiasan

DAGING PASTRY MINI

  1. Panaskan oven sampai 220 ℃, buang kulit dan potong daging menjadi 3 bagian, tinggalkan 2 tulang bebas lemak pada setiap potongan
  2. DAGING PASTRY MINI
  3. BUAT ISI : haluskan kacang polong, kembalikan ke panci, aduk agar tidak kering, dinginkan
  4. Tambahkan bawang putih dan kuning telur, bumbui dengan garam dan lada, oleksan pada sisi daging yang bulat
  5. DAGING PASTRY MINI
  6. Gilas pastry sampai tipis, potong menjadi 6 persegi panjang
  7. Dorong pastry menembus 2 tulang, bungkus daging rapatkan tepinya agar tertutup
  8. Olesi dengan telur kocok, buat pola silang pada pastry, olesi lagi dengan telur.
  9. Panggang 25 menit, hiasi dan siap dihidangkan...

.TIPS : Agar daging matang dengan sempurna, tutup pastry setelah berwarna coklat dengan kertas alumunium foil, panggang lagi 35 menit

RATING      

Comments