DAGING PASTRY

PASTRY DAGING SAPIDAGING PASTRY

Fillet daging sapi yang dibungkus pastry merupakan masakan paling istimewa. Perpaduan puff pastry yang sarat mentega, jamur goreng dan fillet daging sapi menjadikan hidangan yang lezat dan memiliki nuansa sajian berkelas.

Pastry yang melindungi bertekstur lembut dan setelah dibelah daging yang lezat menyembul keluar serta aroma yang sedap menjadikan pastry ini banyak yang menyukainya. Masakan ini harus memakai daging sapi atau paha kambing dengan potongan-potongan kecil. Menariknya hidangan ini bisa disipakan sebelumnya dan dimasak saat terakhir serta tidak selalu menggunakan puff pastry, shortcrust, hotwatter curst ataupun filo.

DAGING PASTRY

ISI

DUXELLES (isi klasik)
  • tumislah jamur cincang halus dalam mentega dengan api kecil sampai cairannya mengering
  • Goreng jamur sampai coklat pada api yang besar, lalu kecilkan apinya supaya sarinya bisa menguap
  • Masak campuran ini sampai kering
  • VARIASI  
  • Bawang putih di geprek
  • Bawang bombay dicincang halus
  • daging ham yang dipotong bentuk dadu
  • Peterseli cincang
  • Variasi ini dapat ditambahkan pada jamur sebelum di masak

DAGING PASTRY

PATE

  • Tumis 100 gr hati ayam atau hati bebek dalam mentega sampai mengeras
  • Dinginkan, lalu haluskan bersama 50 gr mentega lembut, 1 sdm tepung panir
  • Bumbui garam dan lada secukupnya
  • VARIASI  
  • Cincang hati ayam atau bebek dan tambahkan duxelles, pakai untuk daging sapi
  • Tambahkan aprikot kering yang dipotong dadu, apel yang dimasak serta peterseli cincang pada pate dan gunakan untuk daging ham

DAGING PASTRY

SAUS PUTIH

  • Buat saus bechamel (keju dan susu) kental, tambah sedikit krim dan prei kukus cincang, untuk daging ayam
  • Tambah tarragon cincang untuk daging ayam / kambing
  • daun rosemary segar untuk daging ham
  • Daun thyme segar untuk daging sapi

Begitulah resep sederhana untuk membuat daging yang dibungkus pastry lezat, silahkan dicoba menggunakan daging yang sesuai dengan keinginan kitchen lovers. Memasak adalah hal yang universal, pilihan untuk menggunakan daging itu juga bersifat pribadi.

 TIPS : Untuk membuat pastry menjadi lebih renyah, gunakan margarin dan tepung panir sesuai aturan

Comments