DAGING SAPI SARI APEL

DAGING SAPI SARI APELDAGING SAPI SARI APEL

Potongan daging sapi dimasak dalam sari buah apel, kacang merah, sayuran dan buah ini sangat lezat. Kitchen lovers dapat menyajikan sebagai hidangan utama. Selamat mencoba 😍

 :1 jam 10 menit  :7 orang

BAHAN
  • 700 gr daging sapi, potong-potong persegi
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang bombay besar, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 225 gr kacang haricot, rendam semalaman
  • 1 sdm madu cair
  • 450 ml dry cider
  • 1 bouquet garni
  • 3 wortel besar, iris² bundar
  • 2 lobak, potong² bentuk dadu
  • 175 gr buah prune kering
  • 1 apel merah, potong bentuk dadu
  • 1 sdm saus inggris
  • 2 sdm pure tomat
  • 2 sdm peterseli segar, cincang

CARA MEMBUAT

DAGING SAPI SARI APEL

  1. Tumis daging dengan 1 sdm minyak hingga layu. Angkat daging. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam sisa minyak hingga layu. Masukkan lagi daging ke dalamnya, aduk rata. Pindahkan ke loyang kaserol
  2. DAGING SAPI SARI APEL

  3. Tiriskan kacang. Campurkan pada daging bersama madu, cider dan bouequet garni. Tutup dan masak 20 menit
  4. DAGING SAPI SARI APEL

  5. Masukkan wortel, lobak, prune dan apel. Bubuhkan saus inggris serta pure tomat. Masak 30 menit atau hingga kacang lunak
  6. Angkat bouquet garni. Masukkan peterseli, sajikan

RATING      

Comments