DAGING SAPI SARI APEL
Potongan daging sapi dimasak dalam sari buah apel, kacang merah, sayuran dan buah ini sangat lezat. Kitchen lovers dapat menyajikan sebagai hidangan utama. Selamat mencoba 😍
:1 jam 10 menit :7 orang
- 700 gr daging sapi, potong-potong persegi
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang bombay besar, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 225 gr kacang haricot, rendam semalaman
- 1 sdm madu cair
- 450 ml dry cider
- 1 bouquet garni
- 3 wortel besar, iris² bundar
- 2 lobak, potong² bentuk dadu
- 175 gr buah prune kering
- 1 apel merah, potong bentuk dadu
- 1 sdm saus inggris
- 2 sdm pure tomat
- 2 sdm peterseli segar, cincang
CARA MEMBUAT
- Tumis daging dengan 1 sdm minyak hingga layu. Angkat daging. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam sisa minyak hingga layu. Masukkan lagi daging ke dalamnya, aduk rata. Pindahkan ke loyang kaserol
- Tiriskan kacang. Campurkan pada daging bersama madu, cider dan bouequet garni. Tutup dan masak 20 menit
- Masukkan wortel, lobak, prune dan apel. Bubuhkan saus inggris serta pure tomat. Masak 30 menit atau hingga kacang lunak
- Angkat bouquet garni. Masukkan peterseli, sajikan
RATING
Comments
Post a Comment