DOMBA BRONDONG ISI WALNUT

DOMBA BRONDONG WALNUTDOMBA BRONDONG ISI WALNUT

Bosan dengan daging sapi atau kambing, cobalah resep kombinasi apel, rempah dan walnut renyah yang akan memberi rasa khas pada daging domba panggang tradisional ini, apalagi jika disertai minum bir berdua kekasih hati....😍

 :1 jam 10 menit  :6 orang

BAHAN
  • 1 ½ kg paha depan domba, buang tulangnya
  • garam dan lada bubuk hitam
  • minyak untuk olesan
  • UNTUK ISI 
  • 15 gr mentega
  • 1 bawang bombay kecil, cincang
  • 50 gr tepung panir segar
  • 1 sdt thyme cincang segar
  • 1 sdm peterseli segar, cincang
  • 2 apel kecil, cincang
  • 225 gr walnut, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2-3 sdm air jeruk lemon
  • UNTUK SAUS  
  • 1 sdm tepung terigu
  • 450 ml kaldu daging domba

CARA MEMBUAT

DOMBA BRONDONG ISI WALNUT

  1. Panaskan oven sampai 190 ℃
  2. Untuk isinya : lelehkan mentega, tumis bawang bombay selama beberapa menit sampai agak lembut. Tempatkan dalam mangkok bersama tepung panir, thyme, peterseli, apel, dan walnut. Bumbui, kemudian adukan air jeruk lemon secukupnya untuk mengentalkannya
  3. DOMBA BRONDONG ISI WALNUT

  4. Tebarkan daging domba, buang lemak yang berlebihan, bumbui dengan garam dan lada. Ratakan isi pada daging. Gulung dan ikat dengan tali. Timbang potongan daging itu dan tempatkan dalam loyang. Olesi dengan minyak lalu masak di oven selama 20 menit untuk setiap 450 gr, ditambah 15 menit
  5. DOMBA BRONDONG ISI WALNUT

  6. Setelah daging masak, buka talinya, pindahkan ke pinggan hidangan dan sisihkan di tempat hangat selama 10 menit
  7. Sementara itu, buatlah saus : angkat kelebihan lemak pada air daging di loyang tambahkan tepung terigu dan aduk di atas api sampai rata. Tambah kaldu, aduk lagi sampai mendidih, bumbui. Jika ingin saus yang lebih kental, kurangi kaldunya. Siap dihidangkan

RATING      

Comments