DOMBA BRONDONG SAUS BAYAM
Masakan dengan nama asli TARRAGON LAMB CHOPS ini adalah kombinasi daging domba brondong yang lembut dengan saus bayam serta bumbu tarragon ini sungguh lezat jika dihidangkan saat makan malam. Selamat mencoba cin... 😍
: menit : orang
- 4 potong daging domba muda
- garam dan lada hitam bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm jelly
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm terigu
- 150 ml sour cream
- 1 sdm daun tarragon, cincang
- 50 gr daun bayam, cincang
- 150 ml kaldu sayuran
- sedikit pala
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven hingga 190 ℃. Bumbui daging dengan garam dan lada. Panaskan minyak dalam wajan, goreng daging sebentar pada kedua sisinya
- Cairkan jelly di wajan, tambahkan bawang putih, oleskan campuran ini pada daging. Taruh daging di atas loyang, panggang dalam oven 10 - 15 menit
- Pindahkan ke dalam piring saji. Tambahkan terigu pada kuah daging, masak di api kecil. Tambahkan sour cream, tarragon, bayam, kaldu dan pala. Masak lagi hingga mendidih, sambil terus di aduk. Haluska saus dalam blender. Sajikan daging dengan disiram saus
.TIPS :
- bayam dapat dibeli dalam ikatan kecil, janganmembeli terlalu banyak sehingga tidak terbuang
- sajikan dengan kentang, wortel dan cukini rebus beroles mentega. Hias dengan setangkai tarragon segar
- Sajikan sebotol anggur beaujolis bersama daging domba brondong ini
RATING
Comments
Post a Comment