DROP SCONE ANNA

DROP SCONEDROP SCONE ANNA

Kembali lagi dengan nama yang terkesan hebat, tetap kita harus percaya diri cin, drop scone itu mirip dengan apem yang biasa dimasak emak² disaat hari besar, dan di daerah tertentu dijadikan panganan untuk sesajen dan dibuang ke laut 😀. Namun agar tidak ketinggalan kereta ya sebaiknya kita ikuti saja istilah ini dan pastinya kita coba untuk membuatnya, siapa tau bisa dijadikan usaha dan menghasilkan cuan. Selamat mencoba cin... 😍

BAHAN
 :15 menit  :4 orang

  • 100 gr self raising flour
  • sedikit garam
  • 1 sdm gula pasir halus
  • 1 telur besar
  • 150 ml susu
  • mentega, untuk oelsan dan menghidangkan
  • selai, untuk menghidangkan

DROP SCONE ANNA

CARA MEMASAK

  1. Ayak tepung dan garam dalam mangkok dan aduk ke dalamnya gula pasir halus. Buat lubang di tengah (eh lubang memang di tengah ya cin qiqiqiqi), kocok (woow....kocok lagi cin 😀) telur dan cukup susu ke dalamnya untuk menghasilkan adonan seperti krim kental
  2. DROP SCONE ANNA

  3. Panaskan mentega dalam wajan ceper, sampai tampak keluar uap. tuangkan beberapa sdm adonan pada wajan, dengan cukup jarak supaya bisa berkembang
  4. DROP SCONE ANNA

  5. Segera setelah kue scone mengembang dan menggelembung, balik dengan pisau palette dan matangkan sisi lainnya
  6. Bungkus tumpukan scone hangat dalam serbet bersih, sementara menggoreng sisanya hidangkan scone hangat dengan mentega dan selai...selesai cin

RATING      

Comments