DROP SCONE ANNA
Kembali lagi dengan nama yang terkesan hebat, tetap kita harus percaya diri cin, drop scone itu mirip dengan apem yang biasa dimasak emak² disaat hari besar, dan di daerah tertentu dijadikan panganan untuk sesajen dan dibuang ke laut 😀. Namun agar tidak ketinggalan kereta ya sebaiknya kita ikuti saja istilah ini dan pastinya kita coba untuk membuatnya, siapa tau bisa dijadikan usaha dan menghasilkan cuan. Selamat mencoba cin... 😍
:15 menit :4 orang
- 100 gr self raising flour
- sedikit garam
- 1 sdm gula pasir halus
- 1 telur besar
- 150 ml susu
- mentega, untuk oelsan dan menghidangkan
- selai, untuk menghidangkan
CARA MEMASAK
- Ayak tepung dan garam dalam mangkok dan aduk ke dalamnya gula pasir halus. Buat lubang di tengah (eh lubang memang di tengah ya cin qiqiqiqi), kocok (woow....kocok lagi cin 😀) telur dan cukup susu ke dalamnya untuk menghasilkan adonan seperti krim kental
- Panaskan mentega dalam wajan ceper, sampai tampak keluar uap. tuangkan beberapa sdm adonan pada wajan, dengan cukup jarak supaya bisa berkembang
- Segera setelah kue scone mengembang dan menggelembung, balik dengan pisau palette dan matangkan sisi lainnya
- Bungkus tumpukan scone hangat dalam serbet bersih, sementara menggoreng sisanya hidangkan scone hangat dengan mentega dan selai...selesai cin
RATING
Comments
Post a Comment