FONDUE COKELAT JERUK

FONDUE COKELAT JERUK FONDUE COKELAT JERUK

COKLAT JERUK

Hidangan deesert dengan tampilan elegan ini sangat pas untuk acara santai, jika kitchen lovers tidak memiliki pot fondue, bisa menggunakan kompor meja dan panci

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 10 menit

     : 6 orang

  • 200 gr cokelat masak hitam, potong kecil²
  • parutan kulit dari 1 jeruk orange
  • 2 sdm air jeruk orange
  • 150 ml krim kental
  • 1 sdm cointreau (minuman prancis)
  • untuk dihidangkan  
  • 225 gr strawberry
  • 1 nanas, iris dan potong² kecil
  • 2 buah kiwi, iris dan potong²
  • 6 aprikot, belah kecil²
  • 3 bungkah jahe, belah dua
  • buah marzipan
  • 225 cherry

FONDUE COKELAT JERUK

CARA MEMBUAT

  1. Taruh potongan cokelat dalam mangkok besar yang ditempatkan di atas panci berisi air mendidih. Aduk cokelat sekali² dengan sendok kayu sampai meleleh. Angkat panci dari api dan kocok parutan kulit jeruk orange, air jeruk orange, krim dan cointreau ke dalam mangkok berisi cokelat leleh tersebut

  2. FONDUE COKELAT JERUK

  3. Tuang campuran cokelat ke dalam mangkok fondue dan siapkan di atas piring strawberry, potongan nanas, kiwi, aprikot, jahe, buah marzipan dan cherry. Tempatkan mangkok berisi saus cokelat tadi di atas api kecil agar tetap hangat, aduk sebentar².Celupkan buah²an dan marzipan dengan memakai garpu panjang

.TIPS : jika menggunakan microwave :  tempatkan cokelat dalam mangkok sedang dan panaskan dengan posisi MEDIUM 4-6 menit atau sampai meleleh, dan aduk² setiap menitnya, sambil memasukkan bahan lainnya

cokelat mudah gosong dan akan terasa pahit jika terlalu lama dipanaskan, jagalah agar fondue tidak mendidih, akan lebih baik dimasak di cooking plate atau microwave

RATING      

Comments