FONDUE COKELAT JERUK
COKLAT JERUK
Hidangan deesert dengan tampilan elegan ini sangat pas untuk acara santai, jika kitchen lovers tidak memiliki pot fondue, bisa menggunakan kompor meja dan panci
click the button
-
: 20 menit
: 10 menit
: 6 orang
- 200 gr cokelat masak hitam, potong kecil²
- parutan kulit dari 1 jeruk orange
- 2 sdm air jeruk orange
- 150 ml krim kental
- 1 sdm cointreau (minuman prancis)
- untuk dihidangkan
- 225 gr strawberry
- 1 nanas, iris dan potong² kecil
- 2 buah kiwi, iris dan potong²
- 6 aprikot, belah kecil²
- 3 bungkah jahe, belah dua
- buah marzipan
- 225 cherry
CARA MEMBUAT
Taruh potongan cokelat dalam mangkok besar yang ditempatkan di atas panci berisi air mendidih. Aduk cokelat sekali² dengan sendok kayu sampai meleleh. Angkat panci dari api dan kocok parutan kulit jeruk orange, air jeruk orange, krim dan cointreau ke dalam mangkok berisi cokelat leleh tersebut
Tuang campuran cokelat ke dalam mangkok fondue dan siapkan di atas piring strawberry, potongan nanas, kiwi, aprikot, jahe, buah marzipan dan cherry. Tempatkan mangkok berisi saus cokelat tadi di atas api kecil agar tetap hangat, aduk sebentar².Celupkan buah²an dan marzipan dengan memakai garpu panjang
.TIPS : jika menggunakan microwave : tempatkan cokelat dalam mangkok sedang dan panaskan dengan posisi MEDIUM 4-6 menit atau sampai meleleh, dan aduk² setiap menitnya, sambil memasukkan bahan lainnya
RATING
Comments
Post a Comment