HAM KOL MERAH DAN CARAWAY
Bila kitchen lovers mencari hidangan sederhana yang lezat sekali, cobalah resep kombinasi daging dengan sayuran yang sedap ini untuk hidangan makan malam bersama orang tersayang....Selamat mencoba cin...😍
:2½ jam :5 orang
- 450 gr kol merah, iris-iris
- 225 gr bawang bombay, iris-iris
- 225 gr apel untuk dimasak, kupas, buang tengahnya dan iris halus
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt cengkeh utuh
- 1 sdt biji caraway (jinten persia)
- 1 ½ sdt brown sugar
- garam dan lada bubuk hitam
- 3 sdm anggur merah
- 1 bay leaf
- ½ batang kayu manis
- 25 gr mentega
- 2 sdm minyak goreng
- 4 potong daging ham, bersihkan
- seledri sebagai hiasan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 190 ℃. Dalam case role yang besar tumpuklah berlapis-lapis kol merah, bawang bombay dan apel, sambil menaburi setiap lapis dengan bawang putih, cengkeh, biji caraway, gula, garam dan lada
- Tuang anggur merah, masukkan bay leaf dan batang kayu manis, dan bubuhi permukaannya dengan percikan mentega. tutup rapat dan masak selama 2 jam
- Setelah 2 jam, panaskan minyak dalam wajan dan masak potongan daging ham sampai kedua sisinya berwarna coklat. Angkat batang kayu manis dan daun salam dari kaserol dan letakkan daging di atas kol. Tutup dan masak lagi selama 25 menit. Hiasi atasnya dengan seledri, siap dihidangkan
RATING
Comments
Post a Comment