HAZELNUT BATTENBERG

HAZELNUT BATTENBERG HAZELNUT BATTENBERG

HAZELNUT

Tidak sulit untk membuat kue busa / sponge yang memiliki penampilan semarak, yakin deh tamu² kitchen lovers terpesona melihat corak kue yang mirip papan catur. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 15 menit

     : 6 orang

  • 175 gr tepung self-raising
  • 1 sdt baking powder
  • 175 gr gula pasir halus
  • 175 gr margarin + sedikit untuk mengoles
  • 3 telur
  • 2-3 tetes esens vanili
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 1 sdm kopi instant yang kental
  • 100 gr chocolate hazelnut spread
  • 450 gr marzipan hazelnut
  • gula pasir halus, untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃, ayak tepung dan baking powder ke mangkok food processor. Tambahkan gula, margarine dan telur, kocok sampai rata dengan sendok kayu. Sendokkan setengah campuran ke mangkok lain dan kocokkan esens vanili ke dalamnya. Tambahkan cokelat dan kopi ke sisa adonan lalu kocok lagi cin

  2. HAZELNUT BATTENBERG

  3. Sendokkan salah satu adonan ke dalam loyang roti 450 gr yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sendokkan campuran yang satu lagi ke loyang serupa. Panggang 15 menit sampai mengembang. Keluarkan kedua cake dan dinginkan

  4. HAZELNUT BATTENBERG

  5. Iris sisi² yang tidak rata agar keduanya berbentuk balok yang rapi. Potong memanjang jadu dua. Tempelkan dua potong cake dengan olesan cokelat di antarnya

  6. Oleskan lagi cokelat pada permukaannya. Tumpukkan dua potongan yang lain di atasnya sedemikian rupa sehingga warnanya selang seling

  7. HAZELNUT BATTENBERG

  8. Bentangkan marzipan dan potong persegi panjang, kira² cukup lebar untuk membungkus cake yang direkatkan. Tempatkan cake di tengah dan lipat pinggiran²nya agar saling bertemu

  9. Tempatkan di piring ceper dengan sambungan di bawah. Dengan memakai alat untuk membuat kerutan, kerutlah kedua sisi yang panjang sebelah atas, bantulah sekali² dengan jari agar kerutannya bergelombang, goresi bagian atas dan taburi dengan gula halus, selesai 😍

RATING         

Comments