HIDANGAN DAGING SERBA CEPAT

SERBA CEPAT

Di jaman serba cepat seperti sekarang ini, hidangan cepat saji menjadi pilihan hampir semua orang, tak kecuali anggota keluarga kitchen lovers, bahkan emak² juga inginnya serba cepat, mungkin ingin segera main handphone dan eksis di medsos 😀. Untuk yang ingin serba cepat kali ini Anna bagikan resep mengolah daging nan lezat dengan cepat tepat dan lezat. Tapi Anna pribadi nggak mau yang cepat², maunya yang lama cin 😍

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

MUSTARD DAN KRIM

  1. Goreng cepat fillet daging sapi dengan 50 gr mentega sampai kedua sisi coklat
  2. Tempatkan di pinggan tahan panas, tuang 150 ml kaldu coklat, 150 krim kental dan 1 sdm mustard dijon
  3. Didihkan cepat sampai kental, beri bumbu, hidangkan dengan fillet sapi

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

REDCURRANT DAN JAHE

  1. Goreng potongan tipis daging sapi dengan mentega sampai kedua sisi coklat
  2. Masukkan dalam panci 150 ml kaldu coklat, 1 sdm jelly redcurrant dan sedikit jahe
  3. Lapisi daging secara merata

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

CUKA RASPBERRY

  1. Goreng cepat irisan tipis hati sapi muda dalam 50 gr mentega jernih
  2. Tempatkan dalam piring panas, tuangkan 2 sdm cuka raspberry ke panci
  3. Didihkan sampai tersisa 2 sdt. Tambahkan 150 ml krim kental, garam, lada dan didihkan, olesi di atas potongan hati tadi

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

BAWANG PUTIH DAN YOGHURT

  1. Goreng beberapa hati ayam dalam 50 gr mentega jernih sampai coklat
  2. Tambahkan 1 siung bawang putih yang digeprek, tumis 30 detik saja
  3. Aduk ke dalamnya 2 sdm yoghurt yang disaring, tambahkan garam dan lada, hidangkan di atas roti panggang

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

ANGGUR MERAH DAN JAMUR

  1. Goreng steak dengan cepat dalam mentega jernih sampai coklat
  2. Sisihkan, tumis 100 gr jamur iris² dalam wajan tadi
  3. Tambahkan segelas anggur merah, didihkan sampai tersisa 1 sdm, tambahkan 150 ml kaldu dan 1 sdm peterseli cincang, didihkan aduk²

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

JERUK ORANGE DAN THYME

  1. Buang kulit dan tengah ginjal sapi dan iris tipis, goreng cepat dengan 50 gr mentega jernih, bolak-balik agar warnanya coklat merata, biarkan bagian tengah tetap merah
  2. Tambahkan air ½ jeruk orange dengan 1 sdt parutan halus kulit jeruk, 2 sdm saus espagnole dan 1 sdt thyme cincang
  3. Didihkan dan kocokkan ke dalamnya 25 gr mentega beku, sendokkan ke atas ginjal tadi, hiasi dengan beberapa tangkai thyme segar dan potongan jeruk orange

MEMBUAT SAUS DASAR YANG BENAR

MENTEGA GURIH

  1. Goreng paha ayam dengan 50 gr mentega jernih sampai coklat merata, kecilkan api, masak perlahan-lahan 15 menit
  2. Tuang dan sisakan 3 sdm minyak. Tambahkan 1 sdm air jeruk lemon lalu didihkan terus sampai hampir kering, angkat paha ayam dan sisihkan
  3. Tuang 150 ml kaldu coklat dan didihkan sampai tinggal 2 sdm, sambil terus diaduk masukkan 50 gr mentega beku sedikit². Bumbui sesuai selera, tuangka ke paha ayam dan tambahkan bebrapa tangkai cheril segar

RATING         

Comments