HIDANGAN DAGING SERBA CEPAT
SERBA CEPAT
Di jaman serba cepat seperti sekarang ini, hidangan cepat saji menjadi pilihan hampir semua orang, tak kecuali anggota keluarga kitchen lovers, bahkan emak² juga inginnya serba cepat, mungkin ingin segera main handphone dan eksis di medsos 😀. Untuk yang ingin serba cepat kali ini Anna bagikan resep mengolah daging nan lezat dengan cepat tepat dan lezat. Tapi Anna pribadi nggak mau yang cepat², maunya yang lama cin 😍
MUSTARD DAN KRIM
- Goreng cepat fillet daging sapi dengan 50 gr mentega sampai kedua sisi coklat
- Tempatkan di pinggan tahan panas, tuang 150 ml kaldu coklat, 150 krim kental dan 1 sdm mustard dijon
- Didihkan cepat sampai kental, beri bumbu, hidangkan dengan fillet sapi
REDCURRANT DAN JAHE
- Goreng potongan tipis daging sapi dengan mentega sampai kedua sisi coklat
- Masukkan dalam panci 150 ml kaldu coklat, 1 sdm jelly redcurrant dan sedikit jahe
- Lapisi daging secara merata
CUKA RASPBERRY
- Goreng cepat irisan tipis hati sapi muda dalam 50 gr mentega jernih
- Tempatkan dalam piring panas, tuangkan 2 sdm cuka raspberry ke panci
- Didihkan sampai tersisa 2 sdt. Tambahkan 150 ml krim kental, garam, lada dan didihkan, olesi di atas potongan hati tadi
BAWANG PUTIH DAN YOGHURT
- Goreng beberapa hati ayam dalam 50 gr mentega jernih sampai coklat
- Tambahkan 1 siung bawang putih yang digeprek, tumis 30 detik saja
- Aduk ke dalamnya 2 sdm yoghurt yang disaring, tambahkan garam dan lada, hidangkan di atas roti panggang
ANGGUR MERAH DAN JAMUR
- Goreng steak dengan cepat dalam mentega jernih sampai coklat
- Sisihkan, tumis 100 gr jamur iris² dalam wajan tadi
- Tambahkan segelas anggur merah, didihkan sampai tersisa 1 sdm, tambahkan 150 ml kaldu dan 1 sdm peterseli cincang, didihkan aduk²
JERUK ORANGE DAN THYME
- Buang kulit dan tengah ginjal sapi dan iris tipis, goreng cepat dengan 50 gr mentega jernih, bolak-balik agar warnanya coklat merata, biarkan bagian tengah tetap merah
- Tambahkan air ½ jeruk orange dengan 1 sdt parutan halus kulit jeruk, 2 sdm saus espagnole dan 1 sdt thyme cincang
- Didihkan dan kocokkan ke dalamnya 25 gr mentega beku, sendokkan ke atas ginjal tadi, hiasi dengan beberapa tangkai thyme segar dan potongan jeruk orange
MENTEGA GURIH
- Goreng paha ayam dengan 50 gr mentega jernih sampai coklat merata, kecilkan api, masak perlahan-lahan 15 menit
- Tuang dan sisakan 3 sdm minyak. Tambahkan 1 sdm air jeruk lemon lalu didihkan terus sampai hampir kering, angkat paha ayam dan sisihkan
- Tuang 150 ml kaldu coklat dan didihkan sampai tinggal 2 sdm, sambil terus diaduk masukkan 50 gr mentega beku sedikit². Bumbui sesuai selera, tuangka ke paha ayam dan tambahkan bebrapa tangkai cheril segar
RATING
Comments
Post a Comment