HOTPOT DAGING KAMBING BRONDONG
Fillet kambing brondong ditambah bumbu rosemary dan bawang bombay serta dipadu kentang goreng renyah akan menjadikan sajian makan ini sangat lezat. Sebagai pengganti tongseng atau sate kambing, hidangan ini sangat pantas untuk disajikan di tengah kebahagiaan keluarga apalgi jika disandingkan dengan anggur merah di akhir acara makan... em. Selamat mencoba cin 💗
:4 jam 10 menit :6 orang
- 2 fillet kambing brondong, iris tebal
- 1 siung bawang putih, kupas, iris tipis
- 6 ginjal kambing brondong
- 700 gr kentang, iris agak tebal
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm rosemary, dicincang
- 2 siung bawang bombay besar, iris tipis
- 125 ml kaldu ayam
- 125 ml anggur putih
- 20 gr mentega + sedikit untuk mengoles
- rosemary segar, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃. Buang lemak dan potong-potong daging 2,5 cm. Letakkan seiris bawang putih pada setiap potongan. Belah dua ginjal dan siangi
- susun daging dan ginjal beserta bumbu dalam panci hotpot
- Ulangi, beri bumbu pada setiap lapis dan akhiri dengan irisan kentang saling menutupi. Tuangakn kaldu dan anggur di atasnya
- Tutup dengan kertas roti beroles mentega, sisi mentega menghadap ke dalam, tutup kaserol, panggang selama 3 1/2 jam
- Angkat tutup dan kertas,bubuhkan sisa mentega dan kembalikan ke oven 30 menit, atau sampai kentang sudah berwarna coklat. Hiasi dan hidangkan hangat-hangat cin 😍
.TIPS : Untuk mengiris kentang dengan cepat dan rata, pakailah alat iris pada food processor.
RATING
Comments
Post a Comment