KARI SAPI RECEHAN

KARI SAPI RECEHAN KARI SAPI RECEHAN

KARI DAGING

Tidak hanya bentuk tubuh yang dapat "merangsang" kaum pria, tapi kari daging sapi recehan ini juga begitu merangsang selera pria untuk memakannya segera karena rasa nggak recehan, untuk itu kitchen lovers perlu juga sesekali membuat kari daging sapi lezat ini untuk memberikan rangsangan pada orang tercinta. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 25 menit

     : 1 jam 45 menit

     : 5 orang

  • 900 gr daging sapi tak bergajih, potong dadu ukuran 2,5 cm
  • 3 sdm tepung terigu berbumbu
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 sdt cumin bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt jahe bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ¼ bunga pala bubuk
  • 1-2 cabai, buang biji dan cincang halus
  • 2 bawang bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 150 ml kaldu daging sapi kental
  • 400 gr tomat kalengan
  • garam dan lada bubuk
  • 25 gr mentega
  • 450 gr serpihan almond
  • 250-350 gr nasi, untuk dihidangkan
  • daun ketumbar besar untuk hiasan

KARI SAPI RECEHAN

CARA MEMBUAT

  1. Gabungkan potongan daging dalam tepung berbumbu. Panaskan minyak dalam wajan besar. Goreng daging sebagian², gunakan sendok berlubang untuk mengangkat daging dari wajan dan pindahkan ke piring

  2. KARI SAPI RECEHAN

  3. Masukkan bumbu² ke dalam wajan dan aduk² di atas api sedang. Masak 1 menit, tambahkan cabai, bawang bombay dan bawang putih

    Adukkan daging dan kaldu, lalu tomat kalengan dan bumbu. Didihkan, kecilkan api dan biarkan mendidih per lahan² (ditutup) 1½-2 jam, dengan sekali² mengaduknya sampai daging empuk

    buka tutupnya ½ jam sebelum waktu memasak berakhir agar cairan berkurang

  4. KARI SAPI RECEHAN

  5. Sebelum dihidangkan, lumerkan mentega dalam penggorengan dan tumis almond sampai berwarna kuning. Hidangkan kari di atas nasi dan taburkan almond di atasnya. Hiasi dengan setangkai daun ketumbar segar

.TIPS : kari tanpa taburan almond dapat disimpan dalam freezer selama 3 bulan, dan jika ingin digunakan, panaskan lalu taburi dengan almond

RATING      

Comments