KARI SAYURAN

KARI SAYURANKARI SAYURAN

Kari sayuran untuk hidangan utama ini akan lebih gurih jika dipadukan dengan kacang mete yang lezat. Dengan bahan yang cukup banyak tapi hasil akhir tidak akan mengecewakan. Jika kitchen lovers ingin menambah tingkat pedasnya, hanya tinggal menambah bumbunya. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 30 menit

     : 40 menit

     : 5 orang

  • 2 sdm minyak kacang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ¼ sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdt cumin bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 kentang
  • 2 terong, potong persegi 12 mm
  • 1 kembang kol kecil, siangi
  • 100 gr buncis, ukuran 2,5 cm
  • 1 cabai besar hijau, cincang halus
  • 175 ml santan
  • 450 gr tomat, kupas, buang biji, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 100 gr kacang mete, sangrai
  • nasi, untuk pelengkap
  • daun ketumbar, untuk hiasan
  • yoghurt, unuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dalam wajan beralas tebal, tumis bawang putih, bumbui dan tambahkan jahe, masak 3 - 4 menit hingga layu
  2. KARI SAYURAN

  3. Rebus kentang 5 menit, tiriskan dan potong-potong bentuk dadu. Campur tumisan bumbu bersama sayuran lain serta irisan cabai. Goreng 7 - 10 menit, aduk sekali sekali
  4. KARI SAYURAN

  5. Masukkan santan dan tomat. Bumbui, masak terus dengan api kecil 15 - 20 menit
  6. Masukkan kacang mete ke dalam kari. Atur di atas piring nasi. Hias dengan daun ketumbar, sajikan bersama semangkok yoghurt.... selesai cin

.TIPS : kari sayuran ini dapat dibuat 2 hari sebelum disajikan, disimpan dalam keadaan tertutup di lemari es, tambahkan kacang mete bila masakan telah dipanaskan sesaat sebelum dihidangkan

RATING         

Comments