KERANG SIRAM SAUS
SEAFOOD
Mendengar kata seafood tentunya selera makan akan bergairah ( wiiih bergairah cin.... 😍 ). Untuk itu kitchen lovers dapat menciptakan cita rasa mediterania dengan saus seafood ini. Enak dinikmati dengan spaghetti atau dalam mangkok sop bersama roti. Selamat mencoba cin....
click the button
-
: 10 menit
: 20 menit
: 4 orang
- 900 gr kerang kepah / tahu
- 2 sdm mentega
- 1 bawang bombay besar, cincang
- 3 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm tepung terigu
- 300 ml dry white wine
- 225 ml krim kental
- garam dan lada hitam bubuk
- 4 sdm peterseli, cincang
CARA MEMBUAT
Masukkan kerang ke dalam mangkok besar dan cuci bersih dengan mengganti airnya beberapa kali. Tiriskan
Panaskan mentega dalam wajan besar dengan api sedang. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan tumis 5 menit atau sampai layu. Masukkan tepung, aduk rata, masak lagi 2 menit
Tuang anggur sedikit demi sedikit, sambil aduk terus. Masak 2 menit sampai saus menjadi lembut dan agak kental
Masukkan kerang ke dalam saus, besarkan api dan goyang²kan panci. Tutup panci, masak dengan sekali² mengocok panci 15 menit atau kerang sampai terbuka
Kecilkan api dan masukkan krim, aduk. Beri garam, lada dan peterseli cincang. Hidangkan
.TIPS : jika tidak mendapatkan kerang segar, bisa diganti dengan kerang kalengan, hangatkan sebentar 2 - 3 menit sebelum digunakan
RATING
Comments
Post a Comment