KUE BUSA RASA KOPI

MERINGUE KOPI DAN RUM

Dengan bentuk hati yang aduhai, kue busa dengan rasa manis ini sangat pas untuk disajikan sebagai teman kopi hitam yang disukai pria pujaan hati. Kitchen lovers dapat menyimpan maringue tanpa isi ini selama tiga bulan, jadi sangat pas untuk dijadikan persediaan deesert jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Selamat mencoba cin... 😍

KUE BUSA RASA KOPI

click the button

BAHAN
     : 15 menit

     : 2 jam 10 menit

     : 16 potong

  • 1 bagian adonan dasar meringue
  • untuk krim mentega 
  • 75 gr gula pasir halus
  • 2 kuning telur
  • 2 sdt esens kopi
  • 1 sdm dark rum
  • 150 gr mentega kocok

KUE BUSA RASA KOPI

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 130 ℃. Masukkan adonan meringue ke dalam kantong smprotan dengan lubang polos. Cetak 32 bentuk hati pada loyang beralas kertas roti. Beri jarak. Panggang 2 jam
  2. KUE BUSA RASA KOPI

  3. Angkat meringue dan pastikan bawahnya kering, jika belum pangang kembali
  4. Siapkan krim mentega masak gula dengan 4 sdm air di atas api kecil. Didihkan sebentar hingga mengental ( kira-kira 105 ℃ )
  5. Kocok kuning telur, tuangkan pelan ke dalam sirup. Aduk hingga dingin. Tambahkan esens kopi, rum dan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk
  6. KUE BUSA RASA KOPI

  7. Biarkan krim menjadi keras di lemari es, sebelum memoleskannya pada meringue. Tangkupkan menjadi 16 pasang. Selesai cin

.TIPS : buatlah variasi isi meringue dengan merubah rasa atau warna, tia mari pengganti rum, atau esens vanili pengganti esens kopi

RATING         

Comments