KUE KACANG MAPLE

KUE KACANG KUE KACANG MAPLE

Camilan ringan yang satu ini sangat populer, hampir di setiap acara besar di hari besar camilan berbahan kacang selalu hadir dalam aneka ragam bentuk, dari yang di goreng maupun di oven. Demikian juga kue ringan yang diberi variasi kacang, hampir di setiap negara memiliki ciri khasnya dalam mengolah.

Kali ini resep kue kacang maple gaya Amerika merupakan salah satu makanan ringan yang patut untuk dicoba, dan Anna yakin kitchen lovers akan ketagihan....oooh nagih cin....😍

click the button

BAHAN
 : 15 menit  : 40 menit  : 15 potong
  • 100 gr mentega
  • 90 gr light brown sugar
  • 4 sdm madu maple
  • 2 telur, kocok
  • 100 gr tepung self raising
  • 50 gr kismis
  • 75 gr kacang tanpa garam, cincang kasar
  • gula halus, untuk taburan

CARA MEMBUAT

KUE KACANG MAPLE

  1. Panaskan oven 180 ℃. Haluskan mentega dan gula. Tambahkan mentega, kacang dan madu, kocok
  2. Sambil kocok masukkan telur secara bertahap dengn 2 sdt tepung. Campurkansisa tepung, tambahkan kismis dan 50 gr kacang cincang. Taungkan adonan dalam loyang berukuran 25 x 15 cm beralas kertas roti. Taburi dengan sisa kacang cincang. Panggang dalam oven 35-45 menit

  3. KUE KACANG MAPLE
  4. Biarkan cake dingin dalam loyang. Angkat dan taruh pada rak kawat. Taburi gula halus dan potong-potong bentuk persegi empat

.TIPS : Sebagai pilihan lain, gantilah kacang dan mentega dengan hazelnut.

RATING         

Comments