KUE KACANG MAPLE
Camilan ringan yang satu ini sangat populer, hampir di setiap acara besar di hari besar camilan berbahan kacang selalu hadir dalam aneka ragam bentuk, dari yang di goreng maupun di oven. Demikian juga kue ringan yang diberi variasi kacang, hampir di setiap negara memiliki ciri khasnya dalam mengolah.
Kali ini resep kue kacang maple gaya Amerika merupakan salah satu makanan ringan yang patut untuk dicoba, dan Anna yakin kitchen lovers akan ketagihan....oooh nagih cin....😍
click the button
: 15 menit : 40 menit : 15 potong |
---|
- 100 gr mentega
- 90 gr light brown sugar
- 4 sdm madu maple
- 2 telur, kocok
- 100 gr tepung self raising
- 50 gr kismis
- 75 gr kacang tanpa garam, cincang kasar
- gula halus, untuk taburan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃. Haluskan mentega dan gula. Tambahkan mentega, kacang dan madu, kocok
Sambil kocok masukkan telur secara bertahap dengn 2 sdt tepung. Campurkansisa tepung, tambahkan kismis dan 50 gr kacang cincang. Taungkan adonan dalam loyang berukuran 25 x 15 cm beralas kertas roti. Taburi dengan sisa kacang cincang. Panggang dalam oven 35-45 menit
- Biarkan cake dingin dalam loyang. Angkat dan taruh pada rak kawat. Taburi gula halus dan potong-potong bentuk persegi empat
.TIPS : Sebagai pilihan lain, gantilah kacang dan mentega dengan hazelnut.
RATING
Comments
Post a Comment