LENTIL BAYAM

LENTIL BAYAM

Beberapa resep masakan ini dibuat dari biji-bijian dan sayuran sebagai pelengkapnya. Untuk variasi hidangan keluarga masakan ini cukup sederhana dalam proses membuatnya. Untuk itu kitchen lovers dapat mencobanya agar keluarga merasakan sensasi yang berbeda dari biasanya 😍

LENTIL BAYAM

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 50 menit

     : 6 orang

  • 175 gr lentil hijau, cuci bersih
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 8 sdm daun ketumbar, cincang
  • 450 gr daun bayam, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • air dari ½ jeruk lemon

CARA MEMBUAT

  1. Rebus lentil dalam banyak air sampai empuk, tiriskan. Panaskan minyak goreng dalam wajan besar, masukkan jahe parut dan bawang putih lalu tumis sebentar. Tambahkan daun ketumbar dan bayam. Masak hingga bayam layu sekitar 2 menit
  2. Masukkan lentil, 150 ml air, garam dan lada. tutup wajan dan masak dengan api kecil 10 menit. Angkat tutup, tambahkan air lemon menurut selera. Masak lagi 5 menit atau sampai kental


SPLIT PEA BAWANG PUTIH KACANG POLONG RASA BAWANG

click the button

BAHAN
     : 5 menit

     : 1 jam 10 menit

     : 5 orang

  • 4 sdm minyak goreng
  • ½ sdt cumin
  • 1 bawang bombay kecil, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 225 gr split pea kuning, cuci bersih
  • ½ - 1 sdt garam
  • sedikit cabai bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak di dalam wajan besar dan tumis biji cumin selama 2 - 3 detik. Masukkan bawang bombay dan bawang putih cincang, masak sampai layu dan kecoklatan
  2. Masukkan split pea (kasang polong) dan 750 air, didihkan. Tutup wajan, kecilkan api dan masak 1 jam atau sampai kacang polong empuk. Tambahkan garam dan cabai bubuk, masak terus 5 menit. Hidangkan.

RATING      

Comments