MANGKOK BUAH SEMANGKA

MANGKOK BUAH SEMANGKA

BUAH SEMANGKA

Selain segar dan banyak yang suka, buah semangka sangat mudah diperoleh. Dengan ukuran yang lumayan besar, kulit semangka sangat pas jika dijadikan wadah untuk meletakkan buah² lainnya saat kitchen lovers menyajikan deesert di acara makan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

MANGKOK BUAH SEMANGKA

BAHAN

  • 1 semangka yang halus kulitnya
  • salad buah
  • 1 melon kecil, potong²
  • Apel segar sedang, potong dadu
  • 400 gr lecy kalengan, tiriskan
  • 1 sdm jahe
  • 1 sdm ginger wine

MANGKOK BUAH SEMANGKA

CARA MEMBUAT

  1. Pilih motif untuk diukir pada semangka. Cobalah salah satu huruf Cina atau Jepang, cari yang sederhana dan tidak perlu rumit. Dengan spidol gambarkan huruf tersebut pada sisi semangka, dengan bagian tangkai di atas
  2. MANGKOK BUAH SEMANGKA

  3. Dengan sendok khusus, buat bola² dari semangka dan keruk sisa dagingnya. Buang bijinya, sisihkan bola² dalam sebuah mangkok
  4. MANGKOK BUAH SEMANGKA

  5. Ukir motif yang telah digambar pada semangka dengan pisau kecil. Hanya kulit luar hijau saja yang dibuang
  6. Buat bola² dari buah lainnya dan tambahkan leci, jahe dan gingger wine. Pindahkan semua buah ke dalam mangkok semangka. Tutup dengan plastik tipis dan simpan di lemari es sampai saat akan dihidangkan. Sajikan pada piring di atas pecahan es batu

RATING         

Comments