MANGKOK MELON ISI BUAH

MANGKOK MELON

EYE CATCHING

Sebagai suatu seni, memasak merupakan awal dari tata boga, sebab selain bahan, cara memasak dan rasa, penataan hidangan di meja merupakan ending dari semuanya. Seperti halnya tubuh sexy, penampilan dengan pakaian yang menarik perhatian (eye catching) bagi Anna merupakan hal yang tak kalah penting. Demikian juga dengan hidangan yang disajikan, sebab tampilan yang elegan dengan sentuhan kreasi seni akan menggugah selera makan bagi yang melihatnya.

Di dalam artikel ini mengubah kulit buah melon menjadi mangkok buah menjadi salah satu alternatif untuk kitchen lovers terapkan disaat menyajikan salad, es krim maupun buah-buahan lainnya. Terlihat profesional namun cara membuatnya begitu simpel dan tak memakan waktu lama, hanya memerlukan pisau yang tajam dan cetakan kue berbentuk hati untuk mencetak desainnya. Selamat mencoba cin... 😍

MANGKOK MELON ISI BUAH

  1. Potong sepertiga bagian atas melon dengan pisau tajam. Buang biji dan dengan sendok keluarkan dagingnya
  2. MANGKOK MELON ISI BUAH

  3. Dari sebelah dalam melon, cetak bentuk hati pada sisi melon dengan mengatur jarak yang sama. Keluarkan potongan kulit melon dan buang
  4. MANGKOK MELON ISI BUAH

  5. Gunakan pisau kecil untuk memotong tepi atas melon menjadi bentuk kelopak bunga ( melengkung ) di atas setiap hati. Isi dengan buah melon yang telah di potong² dan buah lain seperti strawberry, kiwi dan apel atau buah kesukaan keluarga

.TIPS : pilihlah buah melon yang padat, mulus dan aroma wangi seperti Anna 😄. Untuk memeriksa kematangan, tekan di pangkal tangkai buah

RATING         

Comments