MENGOLAH BUAH SEXY

MENGOLAH BUAH SEXY

BUAH-BUAHAN

Salah satu cara untuk menguji imajinasi dan keterampilan kitchen lovers dalam menyajikan sesuatu yang menarik dan istimewa adalah dengan memberikan sentuhan pada buah-buahan agar saat dihidangkan di meja makan memberi nilai tambah.

MENGOLAH BUAH SEXY

Beberapa jenis buah-buahan yang tampaknya eksotis dan sexy misalnya adalah nanas, jeruk grape-fruit warna pink dan jeruk orange merah. Namun bila di iris dengan tapi dan disajikan sebagai hidangan pembuka, salad atau deesert, maka sajian akan terasa jauh lebih terlihat profesional.

Begitu pula strawberry sebagai hiasan tart akan menerbitkan selera, blueberry juga dapat disajikan dalam salad, mus dan tart. Demikian juga dengan jeruk orange mini akan menambah sedap salad segar selain dari tampilannya yang imut-imut nggemesin gitu 

MENGOLAH BUAH SEXY

Jangan terpengaruh dengan buah-buahan import yang harganya cukup mahal, Jika buah-buahan lokal diberikan sentuhan istimewa juga akan memberikan nilai lebih. Seperti dalam artikel kali ini Anna tampilkan beberapa jenis buah lokal yang sexy dan cukup mudah diperoleh. Selamat mencoba cin... 😍

click the button for read and close

MANGGA

cara memilih
Ada beberapa jenis mangga dan masing-masing memiliki keistimewaan sendiri, untuk itu pilihlah mangga yang berserat. Mangga yang matang terasa lembut, untuk mengetahui, tekanlah dengan jari
MENGOLAH BUAH SEXY

mangga iris cantik
Letakkan mangga di alas dasar, pegang satu sisinya, iris dari ujung ke ujung tepat diatas bijinya. Balik dan iris dagingnya kotak-kotak, jangan sampai menembus kulit. Tekan dari kulitnya ke atas hingga daging buah mengembang
MENGOLAH BUAH SEXY

variasi lain
taburi daging mangga mentah yang di iris iris, panggang dengan gula dan kayu manis, sajikan dengan daging sapi panggang atau dada ayam panggang madu / ayam mahkota

PEPAYA

MENGOLAH BUAH SEXY

cara memilih
pilih kulitnya yang kekuningan, bercak bercak tidak masalah. Kupaslah baik baik karena kulit pepaya pahit cin
menyajikan
taburkan gula pasir dan peras jeruk nipis. Cocok untuk campuran salad

PIR BERDURI

MENGOLAH BUAH SEXY

cara memilih
kulit kekuningan dan tidak keras, hilangkan duri dengan kertas
menyajikan
kupas kulitnya tipis tipis, potong memanjang menjadi empat atau lebih kecil.
manfaat lain
Cocok sekali untuk hiasan atau dibuat selai

GOOSEBERRY

cara memilih
Daging buah goosebarry kenyal dan berair harum, cocok untuk hiasan kue tart. Pilihlah yang kulitnya masih baik, kering dan ringan tidak basah. Bukalah satu untuk melihat buahnya telah masak. Dan yang bagus berwarna kuning tua
MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
buka kulitnya membentuk kelopak agar buahnya tampak, bila digunakan untuk tart, buang kulitnya

MENGOLAH BUAH SEXY

penggunaan
celupkan buah dalam icing putih atau coklat yang dilelehkan. Disajikan untuk acara makan malam, baik utuh atau dibelah dan dicampur krim sebagai isi pastry. Atau sajikan buah ini pada kanape keju krim

KIWI

Cara memilih

Kiwi terkenal dengan vitamin C yang tinggi melebihi buah lainnya. Pilihlah yang pipih dan masih montok serta mulus seperti Anna 😍
MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
potong kedua ujungnya dengan pisau yang tajam, kupas kulitnya tipis-tipis. Lalu belah memanjang

MENGOLAH BUAH SEXY

penggunaan
cocok untuk deesert seperti salad buah, cream deesert. Untuk membuat pastry bentuk kupu-kupu buah ini juga cantik, dan tambahkan coklat sebagai belalainya

MARKISA

cara memilih
markisa yang belum matang berkulit licin ungu kehijauan, sedangkan yang terlalu matang kulitnya berkerut, ringan dan kering

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
Belah dua dan makan dengan sendok
manfaat lain
untuk kombinasi salad buah, tambahkan sedikit gula dan campurkan sedikit gelatine juga untuk melapisi bagian atas cake keju. Bisa juga dijadikan tambahan pada adonan cake spons, lapisi dengan glace icing yang dibuat dari markisa

MENGOLAH BUAH SEXY

untuk sylabub markisa
kocok 300 ml krim kental, tambahkan 12 isi buah markisa, 3 sdm sherry dan 1 sdm gula pasir halus. Bubuhkan krim

MANGGIS

memilih
Pilihlah yang berwarna coklat kemerahan dan berkulit keras, mulus serta kalau ada yang warnanya ungu tua

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
belah dua dengan irisan melintang, jangan sampai menembus kulitnya dengan hati-hati, sebab jika getahnya mengenai baju akan sulit dihilangkan. Lalu angkat bagian atas kulit manggis dan keluarkan isinya

RAMBUTAN

memilih

yang matang umumnya berwarna merah tua, dan pilih yang kulitnya utuh dan terlihat segar
MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
belah kulitnya dengan pisau tajam, keluarkan isinya. Dapat disajikan separuh kulitnya menempel pada daging buah agar mudah memegangnya

BELIMBING

memilih
pilih yang yang mulus, berkilap dan berwarna kuning terang

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
cuci, lap agar kering dan iris tipis-tipis dan tak perlu mengupasnya

MENGOLAH BUAH SEXY

flan blimbing
buat krim pastry : 20 gr terigu, 20 gr maizena, 2 kuning telur dan 50 gr gula pasir halus dalam panci saus. Tambahkan 1,30 L susu sedikit demi sedikit. Masak di api sedang hingga adonan lembut. Tutupi dengankertas plastik, dinginkan. Tambahkan 3 tetes esens vanili. Tuang ke dalam pastry diameter 20 cm. Atur irisan blimbing di atasnya. Lapisi dengan 3 sdm selai aprikot yang dicairkan dan disaring

DELIMA

memilih
Buah yang cantik dan eksotis ini paling istimewa. Yang matang memiliki kulit yang keras dan licin berwarna kekuningan atau coklat

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
belah dua dan keluarkan isinya. Gunakan bijinya saja

MENGOLAH BUAH SEXY

kegunaan
gunakan untuk taburan es krim dan minuman. Atau dibuat menjadi es krim soda delima : kocok 4 sendok es krim vanili, 2 sdm grenadine (sirup delima) dan 1 kaleng limun. Taburi biji-biji delima di atasnya

SEMANGKA

memilih
Buah yang murah tapi memiliki rasa menyegarkan ini memilihnya dengan cara melihat dagingnya yang berwarna merah tua dan segar. Semangka yang terlalu matang lembek dan berserat. Sedangkan yang kurang matang berwarna merah muda pucat

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
belah semangka menjadi dua, potong lagi menjadi empat bagian. Iris-iris tipis agar mudah membuang bijinya. Cara lain adalah dengan mengeruknya menjadi bola-bola

MENGOLAH BUAH SEXY

variasi
cincang kasar daging semangka, taburi gula, dinginkan, tambahkan daun mint cincang. Sajikan dalam gelas yang didinginkan dan pinggirannya dilapisi gula pasir halus

SELADA BUAH

MENGOLAH BUAH SEXY

menghidangkan
atur irisan buah kiwi, belimbing, jambu biji, mangga, semangka, nanas, fig yang dibelah empat, kurma utuh, gooseberry, leci dan letakan disekeliling piring buah kesemek yang dipotong zig zag
mengatur tampilan
buat dulu irisan tipis dengan pisau sekeliling agar potongannya tetap lurus. Kemudian baru buat potongan serong, sehingga muncul bentuk zig zag. Dinginkan dan taburi atasnya dengan es serut

PERSIMON

MENGOLAH BUAH SEXY

memilih
sama dengan memilih tomat matang, kulit mulus dan tidak terlalu lembut
menghidangkan
dibuat mus, es krim atau fools (pure buah dingin campur whiffed cream)

FIG

memilih
berwarna hitam atau ungu, pilih yang matang dan berair

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
hati-hati jangan sampai kulitnya rusak. Lap atau cuci dengan perlahan, belah dua atau empat, sesuai selera

MENGOLAH BUAH SEXY

kegunaan
campurkan dalam salad buah serba hitam : blackberry, blackcurrant, fig dan setup damson
setup fig saus madu
tusuk-tusuk 8 buah fig, lalu setup dalam panci saus dengan 4 sdm madu dan sari dari 2 buah jeruk orange hingga lunak. Pindahkan fig ke atas piring dan rebus sirup hingga kental. Tuang di atas fig, tambahkan yoghurt

KURMA

memilih
yang kulitnya berkilap dan kencang seperti Anna 😀
menyiapkan
belah buahnya memanjang, keluarkan bijinya jika kurma ingin diberi isi. Atau belah-belah memanjang jika akan dimakan begitu saja

MENGOLAH BUAH SEXY

kegunaan
gunakan untuk campuran salad buah campur nanas dan kiwi. jika untuk cocktail buat sayatan pada buah dan isi dalamnya dengan cream cheese
kurma isi daging
Buat sayatan memanjang pada potongan daging sapi bagian pinggang, isi sederet buah kurma tanpa biji ke dalamnya, ikat daging pada jarak tertentu agar bentuknya tak berubah. Lapisi dengan campuran bubuk roti segar, irisan rosemary dan sedikit mentega leleh. Panaskan oven 190 ℃. Panggang 35 menit untuk setiap 450 gr atau sampai air daging bening (tusuk untuk mengujinya)

NANAS MINI

memilih
pilih yang kulitnya kuning dari pada warna hijau

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
belah dua memanjang, lalu potong sekeliling dagingnya dengan pisau dan buat irisan bentuk segi empat. Atau, potong kedua ujungnya dan buang bagian tengahnya dengan pisau pastry
kegunaan
kulit nanas yang telah dikeluarkan isinya dapat dijadikan untuk di isi buah campur dan es krim atau coklat

LECI

memilih
pilih yang warna kulitnya kering dan warnanya merah jambu kecoklatan, bukan yang hijau.

MENGOLAH BUAH SEXY

menyiapkan
belah kulitnya dan kupas. Biarkan utuh jika ingin kelihatan bagus. Bila telah dipotong dan dikeluarkan bijinya jadi kurang menarik
kegunaan
selain dimakan begitu saja, bisa juga disajikan dengan kulitnya yang menarik atau untuk campuran salad buah

JAMBU BIJI

MENGOLAH BUAH SEXY

memilih
warna kulit hijau kekuningan dan bertekstur lembut
menyajikan
iris buah jambu biji dan sajikan dalam salad dengan buah lainnya. Ada pula jambu biji kalengan yang dapat dibuat fools campur whipped cream atau creamy custard yang lezat


Comments