OMELET CINA YANG LEZAT
Selain dengan begitu banyaknya aneka jenis masakan, cooking lovers di negara Cina juga memiliki ciri tersendiri didalam mengolah makanan. Jika seni di dapur itu sudah menjadi naluri mereka maka hasil akhir merupakan karakter dari masakan yang dihasilkan.
Omelet Cina ini dimasak tipis pada kedua sisinya, lalu di ris sangat tipis sewaktu akan disandingkan dengan makanan utamanya, seperti nasi goreng atau masakan tumisan lainnya. Selamat mencoba cin... 😍
:10 menit :3 orang
click the button
- 2 telur
- 2 kuning telur
- 1 sdt gula
- 2 sdm dry sherry
- ½ sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK
- Pecahkan telur di mangkok, aduk dengan garpu
- Masukkan gula, dry sherry dan garam dan aduk merata
- Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang, tuang telurnya
- Masak tanpa di aduk selama 1 - 2 menit sampai bagian bawah omelet berwarna keemasan
- Lalu balik dan matangkan sisi lainnya, potong tipis²
RATING
Comments
Post a Comment