PANCAKE DAGING PEDAS

GOYANG LIDAHPANCAKE DAGING PEDAS

Hmmmm... goyang lidah memang sesuatu banget ya cin , tak terkecuali jika hidangan ludes habis disantap anggota keluarga atau kekasih yang sedang bergairah. Yuuk goyangkan lidah bersama resep Anna yang pedas nikmat ini, sebagai pendamping di hidangan utama dan minum sedikit beer lager sebagai teman ngobrol setelah selesai makan. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam  :4 orang

BAHAN
  • mentega untuk mengoles
  • 8 pancake
  • 300 ml saus bechamel
  • 1 sdm peterseli cincang
  • UNTUK ISI  
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 450 gr daging giling tanpa lemak
  • 1 cabai hijau besar, cincang kasar
  • 1 cabai merah besar, cincang kasar
  • 2 cabai hijau, buang biji dan cincang halus
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 300 ml saus passato (pure tomat baru)
  • 150 ml kaldu daging
  • garam dan lada bubuk

CARA MEMBUAT

PANCAKE DAGING PEDAS

  1. UNTUK ISI : panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang bombay dan bawang putih 3 menit
  2. Masukkan daging cincang dan aduk sampai berwarna coklat, lalu tambahkan cabai besar, cabai hijau dan paprika, masak 2 menit lagi
  3. Tuang saus passato dan kaldu daging, bumbui dengan garam dan lada, masak tanpa menutup panci 10 - 15 menit, sampai kaldu hampir habis
  4. PANCAKE DAGING PEDAS

  5. Panaskan oven 200 ℃, olesi 4 pinggan kecil dengan mentega
  6. Beri 2 sdm daging giling pada pancake dalam setiap pinggan
  7. Sendokkan ¼ bagian saus bechamel di dalam oven selama 10 menit
  8. Taburkan cincangan peterseli di atasnya

.TIPS :Hidangkan dengn salad hijau antara lain berisi daun selada, mentimun dan sledri

RATING      

Comments