PANGSIT KEPITING BIKIN NAGIH

PANGSIT KEPITING PANGSIT KEPITING BIKIN NAGIH PANGSIT

Hampir setiap orang menyukai pangsit, sebab hidangan khas Cina ini begitu praktis dan renyah, apalagi resep kali ini Anna bagikan pangsit yang berisi daging kepiting, dan dihidangkan dengan saus asam manis....yummmi. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 30 menit

     : 15 menit

     : 30 pangsit

  • 200 gr daging kepiting
  • 6 tangkai daun bawang, potong²
  • ½ cabai merah, cincang halus
  • 2,5 cm jahe, parut
  • 15 gr mentega
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 4 sdm tepung panir
  • garam dan lada bubuk
  • 30 bungkus kulit pangsit
  • minyak goreng secukupnya
  • untuk saus  
  • 4 sdm saus atau selai buah plum
  • 2 sdm pure tomat
  • 3 sdm cuka
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 3 sdm brown sugar
  • 75 ml kaldu ayam
  • 1 wortel, iris panjang²
  • 1 potong bulat nanas kalengan, potong² persegi

PANGSIT KEPITING BIKIN NAGIH

CARA MEMBUAT

  1. Campurkan daging kepiting yang putih dan yang coklat dalam mangkok. Tumis bawang bombay, lada dan jahe dengan mentega 1-2 menit, agar lunak. Masukkan cabai bubuk dan masak ½ menit, dinginkan. Adukkan sayuran, tepung panir dan bumbu²

  2. PANGSIT KEPITING BIKIN NAGIH

  3. Taruh 1 sdt penuh isi tadi di atas lembar kulit pangsit. Basahi sedikit kulit pangsitnya, lipat dua secara diagonal. basahi lagi bungkusnya, lalu lipat lagi, jepit agar merapat. Panaskan minyak dan goreng 1-2 menit. Tiriskan di atas tisu dapur

  4. PANGSIT KEPITING BIKIN NAGIH

  5. Untuk membuat saus : campurkan semua bahan dalam panci, panaskan dan didihkan perlahan-lahan selama 1-2 menit. Hidangkan saus dengan pangsit

.TIPS :
  • Bungkus pangsit berbentuk persegi kecil dari adonan mie yang dapat dibeli di mini market, tutup rapat² dalam plastik, pangsit dapat bertahan sampai 1 minggu dalam lemari es
  • Pangsit dapat dihidangkan sebagai pembuka yang lezat, bisa juga disajikan bersama nasi goreng telur atau cah ayam sayuran

RATING         

Comments