PASTRY DAGING KAMBING

PASTRY DAGING KAMBING

PASTRY DAGING KAMBING

Yuuk sekali sekali kita coba untuk mengolah daging kambing dengan cara yang lain, kalau istilah di jaman milenia ini, out the box gitu cin qiqiqiqi. Hal ini supaya nggak bosen dengan sajin daging kambing yang hanya terbatas pada sate, sop ataupun tongseng. Semoga setelah mencoba kitchen lovers ketagihan...jmmm nagih cin....

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 2 jam

     : 6 orang

  • 1 paha kambing kecil
  • 2 siung bawang putih, iris
  • lada hitam bubuk
  • 900 gr puff atau flaky pastry
  • 2 atau 3 pancake yang agak tebal
  • 1 telur kocok
  • peterseli dan sledri untuk hiasan

PASTRY DAGING KAMBING click the button

CARA MEMASAK
  1. Panaskan oven 230 ℃
  2. Buang tulang atas paha, sisihkan lemak
  3. Buat 3 atau 4 irisan dalam daging, selipkan bawang putih dan rosemary ke dalamnya, taburkan lada pada daging
  4. PASTRY DAGING KAMBING
  5. Gilas pastry menjadi lembar persegi empat besar dan susun daging di atasnya, sisi yang pipih di atas
  6. Susun dua atau tiga pancake untuk menutupi daging
  7. Bungkus dengan pastry, dan biarkan tulang bagian bawah keluar
  8. Basahi sambungan dengan air, rapatkan
  9. PASTRY DAGING KAMBING
  10. Balik, buat 2 lubang pada pastry,buat lingkaran-lingkaran kecil dari sisa pastry, pakailah untuk menghias lubang uap itu, olesi dengan telur kocok
  11. Panggang dalam oven 15 menit, turunkan panas tadi 190 ℃, dan masak 1 1/2 jam lagi
  12. tutup dengan kertas alumunium foil supaya tidak hangus
  13. Hiasi dengan peterseli dan seledri
  14. Selesai cin...

RATING

Comments