PASTRY DAGING KAMBING
PASTRY DAGING KAMBING
Yuuk sekali sekali kita coba untuk mengolah daging kambing dengan cara yang lain, kalau istilah di jaman milenia ini, out the box gitu cin qiqiqiqi. Hal ini supaya nggak bosen dengan sajin daging kambing yang hanya terbatas pada sate, sop ataupun tongseng. Semoga setelah mencoba kitchen lovers ketagihan...jmmm nagih cin....click the button
-
: 20 menit
: 2 jam
: 6 orang
- 1 paha kambing kecil
- 2 siung bawang putih, iris
- lada hitam bubuk
- 900 gr puff atau flaky pastry
- 2 atau 3 pancake yang agak tebal
- 1 telur kocok
- peterseli dan sledri untuk hiasan
click the button
- Panaskan oven 230 ℃
- Buang tulang atas paha, sisihkan lemak
- Buat 3 atau 4 irisan dalam daging, selipkan bawang putih dan rosemary ke dalamnya, taburkan lada pada daging
- Gilas pastry menjadi lembar persegi empat besar dan susun daging di atasnya, sisi yang pipih di atas
- Susun dua atau tiga pancake untuk menutupi daging
- Bungkus dengan pastry, dan biarkan tulang bagian bawah keluar
- Basahi sambungan dengan air, rapatkan
- Balik, buat 2 lubang pada pastry,buat lingkaran-lingkaran kecil dari sisa pastry, pakailah untuk menghias lubang uap itu, olesi dengan telur kocok
- Panggang dalam oven 15 menit, turunkan panas tadi 190 ℃, dan masak 1 1/2 jam lagi
- tutup dengan kertas alumunium foil supaya tidak hangus
- Hiasi dengan peterseli dan seledri
- Selesai cin...
RATING
Comments
Post a Comment