PASTRY TANGKAI KEJU

PASTRY KLASIK

Pastry dengan bentuk tangkai yang terbuat dari bahan keju ini sangatlah klasik, namun kelezatannya sampai saat ini belum ada yang dapat mengalahkannya. Ciri khas di resep kali ini adalah mengganti sebagian porsi mentega dengan keju parut, dan menggunakan keju cheddar yang mudah dibeli, tapi keju parmesan juga dapat digunakan lho cin. Rempah dan mustard membuat tangkai keju ini mempunyai rasa yang istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

PASTRY TANGKAI KEJU

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 10 menit

     : 40 pcs

  • 100 gr mentega
  • 175 gr terigu
  • untuk ditaburkan  
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 40 gr keju cheddar, parut
  • 1 sdm peterseli segar, cincang
  • sedikit mustard bubuk
  • sedikit cabai bubuk
  • 1 telur, kocok
  • selada air, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Aduk mentega dalam terigu hingga berbutir halus. Tambahkan garam, keju, rempah, cabai bubuk, lada dan mustard
  2. Tambahkan 4 - 5 sdm telur kocok, uleni sebentar, bentuk menjadi bola. Bungkus dengan kertas plastik bening. Dinginkan 10 menit
  3. PASTRY TANGKAI KEJU

  4. Gilas adonan agar tipis pada alas bertabur terigu, iris-iris panjang 2 x 7,5 cm
  5. PASTRY TANGKAI KEJU

  6. Olesi loyang dengan mentega. Pelintir setiap irisan, taruh di atas loyang panggang 8 - 10 menit hingga kecoklatan. sajikan dengan hiasan selada air

.TIPS : dapat juga dengan cara yang sama, bumbui adonan dengan biji caraway atau cumin, sedikit bubuk kari atau pure tomat

RATING         

Comments