PLUM MOUSSE

PLUM MOUSSE

KUE BUSA

Mousse atau kue busa dengan kombinasi saus buah plum bercitarasa tinggi ini sangat pas dinikmati bersama brandysnap (kue jahe campur brandy berbentuk silinder tipis mirip semprong). Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 6 orang

  • 900 gr plum, buang biji
  • 3 sdm gula halus, ayak
  • 1 kg keju muda lembut
  • 3 sdm selai plum, saring
  • 8 sdt (2 sachet) gelatine bubuk
  • daun geranium wangi mawar, untuk hiasan

PLUM MOUSSE

CARA MEMBUAT

  1. Haluskan plum (sisakan 3 iris untuk hiasan), saring. Campur dengan gula halus sampai rata

  2. PLUM MOUSSE

  3. Masukkan keju lembut ke dalam mangkok, tambahkan selai. Larutkan gelatine dengan 2 sdm air dalam panci di atas api kecil. Campurkan ke dalam keju. Tambahkan ⅔ pure plum, aduk rata. Tuangkan ke loyang ukuran 1,2 L, lalu dinginkan

  4. PLUM MOUSSE

  5. Mengeluarkan dari cetakan : celup dasar cetakan dalam air pans, tutup dengan piring dan balikkan. Hiasi dengan irisan plum dan daun geranium, hidangkan dengan sisa pure plum

.TIPS : buatlah mousse dalam cetakan kecil dengan membagi campuran plum menjadi 4 setelah keras, hiasi dengan krim kocok (whipped cream) yang disemprot dalam bentukbunga mawar

RATING         

Comments