PUDDING KAYU MANIS

PUDDING KAYU MANIS

PUDING CHERRY KAYU MANIS

Puding klasik ini sepertinya masih sangat layak untuk dijadikan hidangan penutup. Selain membuatnya cukup mudah, kelembutan tekstur serta rasanya yang ringan, puding ini memiliki nuansa berbeda saat diolah bersama kayu manis.

click the button

BAHAN
 :15 menit

 :40 menit

 :7 orang

  • mentega untuk mengoles
  • 3 telur besar
  • 75 gr gula pasir halus
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 2 sdm brandy
  • 75 gr tepung terigu
  • 300 ml susu
  • 450 gr cherry segar atau kalengan, buang bijinya
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdm gula halus, untuk hiasan

PUDDING KAYU MANIS

CARA MEMASAK

  1. Panaskan oven 190 ℃
  2. olesi pinggan tahan panas ukuran 1.2 L dengan sedikit mentega
  3. Kocok telur bersama gula sampai berwarna pucat, berbuih dan mengembang 3 kali lipat
  4. Masukkan esens vanili dan brandy
  5. PUDDING KAYU MANIS
  6. Ayak tepung terigu dan aduk ke dalam adonan telur dengan sendok logam hingga tercampur rata
  7. Masukkan susu perlahan-lahan sambil mengaduk
  8. PUDDING KAYU MANIS
  9. Atur buah cherry dalam pinggan dan taburkan kayu manis bubuk.
  10. Tuang adonan ke atasnya, panggang di oven selama 50 menit atau sampai berwarna kuning keemasan dan mekar
  11. Ayak gula halus ke atas puding, segera hidangkan selagi masih panas
.TIPS :selain cherry bisa juga memakai buah lain seperti plum atau aprikot. Brandy juga bisa diganti dengan KIRSCH

RATING      

Comments