RESEP DOMBA PANGGANG ALA INDIA

DOMBA PANGGANG INDIARESEP DOMBA PANGGANG ALA INDIA

Memanggang kambing atau domba di area luar rumah atau di padang pasir 😀 itu memang sensasinya luar biasa, tapi resep kali ini daging di masak di dalam oven pun tak kalah lezatnya, olesan saus perendam akan menghasilkan lapisan garing berwarna coklat, seolah-olah dipanggang di atas arang. Selamat mencoba cin....jangan lupa berdoa sebelum mulai berkarya di dapur... 😍

 :2jam  :6 orang

BAHAN
  • 1,6 kg x ½ paha domba / kambing
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • minyak goreng untuk mengoles
  • 225 gr kol keriting, iris tipis
  • 5 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • daun ketumbar untuk menghias
  • UNTUK PERENDAM  
  • ½ sdt jahe bubuk
  • ½ sdt kapulaga bubuk
  • 1 sdt paprika
  • 1½ sdt bubuk kari
  • 2 sdt minyak goreng
  • garam dan lada bubuk
  • 150 ml yoghurt

CARA MEMBUAT

RESEP DOMBA PANGGANG ALA INDIA

  1. Buat guratan² pada paha daging dan selipkan irisan bawang putih
  2. PERENDAM  
  3. campurkan jahe, kapulaga, paprika, bubuk kare, minyak goreng, garam, lada dan yoghurt ke mangkok
  4. Sendokan ke atas daging, tutupi plastik tipis, simpan di lemari es 24 jam
  5. Panaskan oven hingga 200 ℃
  6. Taruh daging dalam loyang yang telah diolesi minyak. Sisihkan perendam
  7. Panggang selama 1 jam, sesekali oleskan perendam dan air daging yang tertampung dalam loyang
  8. RESEP DOMBA PANGGANG ALA INDIA

  9. Masukkan kol ke loyang, aduk sebentar, masak 20 menit, sampai daging matang dan air daging tampak bening kalau ditusuk
  10. Pindahkan daging ke piring yang sudah dihangatkan, tutupi dengan alumunium foil dan diamkan 10 menit
  11. RESEP DOMBA PANGGANG ALA INDIA

  12. Dengan sendok berlubang, angkat kol dan taruh di piring. Serap kelebihan lemak dan minyak dengan tisue dapur
  13. Buang lemak dari loyang, sisakan air dagingnya. Tambahkan sisa perendam dan hangatkan loyang sambil mengaduk
  14. Masukkan kembali kol dan masak 2 menit tanpa di didihkan
  15. Tambahkan cincangan daun ketumbar
  16. Sajikan bersama potongan daging, beri hiasan daun ketumbar, selesai cin

.TIPS : Daging domba / kambing biasa direndam semalaman, tetapi jika mungkin rendamlah 36 atau bahkan 48 jam

RATING      

Comments