RESEP FILLET SAPI LENTIL
Bagi yang suka mengkonsumsi sayuran jenis kacang²an biasanya terbatas hanya pada jenis kacang tanah, kacang merah atau kacang mete. Padahal ada satu jenis yang tak kalah enak dan kaya akan nutrisi, yaitu kacang LENTIL dengan variasi warna yang menari, merah, coklat, hitam dan hijau. Untuk bagi cooking lovers tak ada salahnya untuk sekali² membuatnya dan menghidangkan untuk keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :4 orang
- 1 fillet daging sapi
- 50 ml minyak goreng
- 2 sdm cuka anggur putih
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm daun ketumbar cincang
- garam dan lada bubuk
- 225 gr lentil hijau, rendam semalaman
- 600 ml kaldu sapi
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 25 gr mentega
- .UNTUK MENGHIAS
- daun ketumbar
- irisan tomat
CARA MEMBUAT
- Potong bulat daging dengan tebal 12 mm
- Campur minyak goreng, cuka, bawang putih dan daun ketumbar, cincang di mangkok rendah
- Tambahkan daging dan balik² agar semua sisi terkena bumbu.
- Bubuhi lada bubuk, diamkan agar lembut meresap selama 1 jam
- Masukan lentil ke panci, tuangi kaldu sampai terendam.
- Bumbui dengan ketumbar bubuk, tutupi panci lalu masak sampai mendidih
- Kecilkan api dan masak selama 30 menit atau sampai lentil hancur
- Sementara lentil dimasak, panggang daging sapi di grill panas selama 5 menit setiap sisi
- Aduk bahan perendam dan mentega dengan lentil. Bumbui garam dan lada serta sendokkan ke piring
- Taruh beberapa potong daging panggang di atas lentil
- Hiasi dengan daun ketumbar dan irisan tomat
- Selesai dan siap dhidangkan hangat-hangat ya cin.. 💗
RATING
Comments
Post a Comment