RESEP OMELET BAYAM

BAYAM, KEJU DAN TELURRESEP OMELET BAYAM

BAYAM, KEJU DAN TELUR

Perpaduan bahan masakan bayam, keju dan telur menjadikan sajian yang sangat istimewa dan bergizi tinggi, sangat baik untuk pertumbuhan dan kesehatan anak. Resep kali ini Anna bagikan untuk suami istri milenial yang sibuk dan ingin serba cepat. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit   :2 orang

click the button

BAHAN CARA MEMASAK
  • 150 gr bayam, seduh air mendidih, peras, cincang
  • 50 gr mentega
  • 1 bawang bombay kecil, cincang
  • 4 telur
  • 25 gr keju parmesen, parut
  • garam dan lada bubuk
  • pala parut
  • 2 sdm inyak goreng
  • salad campur, untuk menghidangkan
  1. Panaskan ½ bagian mentega di wajan
  2. tumis bawang bombay hingga lunak, lalu masukkan bayam.
  3. Kocok telur dan masukkan tumisan bayam tadi, keju dan bubuhi garam, lada dan pala sesuai selera
  4. Panaskan wajan besar, masukkan sisa mentega dan 1 sdm minyak.
  5. Setelah panas, tuangkan campuran telur, masak sampai kuning keemasan di bagian bawah lalu tuang ke atas piring
  6. Panaskan sisa minyak di dalam wajan, balik omelet ke wajan dan matangkan sisi yang lain, sajikan panas dengan salad campur


Comments