RESEP ES KRIM KARIBIA
ICE CREAM
Hidup di negara tropis dengan suhu udara yang terkadang begitu panas, Ice Cream merupakan salah satu minuman yang disukai. Es krim juga kerap dijadikan sebagai hidangan penutup, baik di acara keluarga maupun resepsi pernikahan.Dengan membuat sendiri, maka es krim yang kita sajikan akan memiliki rasa dan penampilan yang eksotis, yuuk kita coba cin..
click the button
:45 menit
:15 menit
:4 orang
- 600 ml susu
- 175 gr kelapa parut
- 175 gr gula pasir halus putih atau kuning emas
- 2 sdm rum
- 600 ml krim kocok
- 1 nanas kecil, potong dadu
- kelapa parut sangrai, untuk hiasan
- UNTUK SAUS.
- 100 gr mentega
- 100 gr gula palm
- 4 sdm rum
CARA MEMASAK
- Panaskan susu dan kelapa parut dalam panci sampai hampir mendidih, angkat dari kompor, diamkan 30 menit
- Kocok kuning telur, gula pasir halus dan rum sampai berbuih dan mengembang
- Masukkan susu dan kelapa parut, aduk lalu tuang kembali ke panci
- Masak dengan api kecil sambil mengaduk hingga campuran cukup kental untuk menempel pada sendok kayu, jangan sampai mendidih
- Tuang dalam wadah plastik, biarkan dingin, kemudian simpan di freezer 2 jam hingga mulai membeku
- Masukkan ke mangkok dan kocok, kocok krim sampai mengembang, masukan ke dalam adonan
- Pindahkan kembali ke wadah plastik dan simpan lagi di freezer 2 jam
- Keluarkan ke mangkok dan kocok sekali lagi
- Kembalikan ke freezer sampai cukup keras
- SAUS :masukkan mentega, gula dan rum ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang, sambil mengaduk. Didihkan 1 menit
- Masukan nanas dan es krim ke gelas, beri saus di atasnya dan hiasi dengan kelapa panir, sajikan segera
RATING
Comments
Post a Comment