RESEP ES KRIM KARIBIA

RESEP ES KRIM KARIBIA

ICE CREAM

Hidup di negara tropis dengan suhu udara yang terkadang begitu panas, Ice Cream merupakan salah satu minuman yang disukai. Es krim juga kerap dijadikan sebagai hidangan penutup, baik di acara keluarga maupun resepsi pernikahan.

Dengan membuat sendiri, maka es krim yang kita sajikan akan memiliki rasa dan penampilan yang eksotis, yuuk kita coba cin..

click the button

BAHAN
 :45 menit

 :15 menit

 :4 orang

  • 600 ml susu
  • 175 gr kelapa parut
  • 175 gr gula pasir halus putih atau kuning emas
  • 2 sdm rum
  • 600 ml krim kocok
  • 1 nanas kecil, potong dadu
  • kelapa parut sangrai, untuk hiasan
  • UNTUK SAUS.
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula palm
  • 4 sdm rum

RESEP ES KRIM KARIBIA

CARA MEMASAK

  1. Panaskan susu dan kelapa parut dalam panci sampai hampir mendidih, angkat dari kompor, diamkan 30 menit
  2. Kocok kuning telur, gula pasir halus dan rum sampai berbuih dan mengembang
  3. Masukkan susu dan kelapa parut, aduk lalu tuang kembali ke panci
  4. Masak dengan api kecil sambil mengaduk hingga campuran cukup kental untuk menempel pada sendok kayu, jangan sampai mendidih
  5. RESEP ES KRIM KARIBIA
  6. Tuang dalam wadah plastik, biarkan dingin, kemudian simpan di freezer 2 jam hingga mulai membeku
  7. Masukkan ke mangkok dan kocok, kocok krim sampai mengembang, masukan ke dalam adonan
  8. Pindahkan kembali ke wadah plastik dan simpan lagi di freezer 2 jam
  9. Keluarkan ke mangkok dan kocok sekali lagi
  10. Kembalikan ke freezer sampai cukup keras
  11. RESEP ES KRIM KARIBIA
  12. SAUS :masukkan mentega, gula dan rum ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang, sambil mengaduk. Didihkan 1 menit
  13. Masukan nanas dan es krim ke gelas, beri saus di atasnya dan hiasi dengan kelapa panir, sajikan segera

RATING      

Comments