FORCEMEAT
campuran daging tanpa lemak dengan lemak yang dibuat dengan menggiling atau mengayak bahan-bahannya ini sangat lezat. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
- : 10 menit
: 10 menit
: 450 gr
- 225 daging ham cincang
- 100 gr back bacon hijau atau asap,buang lemaknya, cincng halus
- 1 sdn minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 100 gr tepung panir segar
- 2 sdm peterseli cincang
- 1 sdt daun thyme keing
- 2 sdt bubuk bunga pala
- garam dan lada bubuk hitam
- 1 sd cuka cider
CARA MEMASAK
- Campur daging ham dan bacon cincang
- Masakbawang bombay sampai empuk dan tambahkan daging serta bahan lain, aduk dengan sendok kayu
- Pakai untuk pengisi marrow atau terong
.TIPS : Sebagai pengganti daging ham cincang, bisa gunakan ham sosis dan kurangi takaran tepung panir menjadi 50 gr. Cocok untuk mengisi sayuran yang berkulit keras
MARROW ISI
- Belah buah marrow ( sejenis mentimun) menjadi dua bagian
- Isi dengan 1 bagian forcemeat, ikat belahan dengan tali, lalu taruh dalamloyang kecil dan panggang pada 180 ℃ selama 45 - 60 menit, tergantung ukurannya
- Potong tebal-tebal dan hidangkan dengan saus tomat dan saus rempah (lihat di aneka saus)
RATING
Comments
Post a Comment