FORCEMEAT

FORCEMEATFORCEMEAT

campuran daging tanpa lemak dengan lemak yang dibuat dengan menggiling atau mengayak bahan-bahannya ini sangat lezat. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 10 menit

     : 450 gr

  • 225 daging ham cincang
  • 100 gr back bacon hijau atau asap,buang lemaknya, cincng halus
  • 1 sdn minyak goreng
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr tepung panir segar
  • 2 sdm peterseli cincang
  • 1 sdt daun thyme keing
  • 2 sdt bubuk bunga pala
  • garam dan lada bubuk hitam
  • 1 sd cuka cider

CARA MEMASAK

  1. Campur daging ham dan bacon cincang
  2. Masakbawang bombay sampai empuk dan tambahkan daging serta bahan lain, aduk dengan sendok kayu
  3. Pakai untuk pengisi marrow atau terong

.TIPS : Sebagai pengganti daging ham cincang, bisa gunakan ham sosis dan kurangi takaran tepung panir menjadi 50 gr. Cocok untuk mengisi sayuran yang berkulit keras


MARROW ISI

  1. Belah buah marrow ( sejenis mentimun) menjadi dua bagian
  2. Isi dengan 1 bagian forcemeat, ikat belahan dengan tali, lalu taruh dalamloyang kecil dan panggang pada 180 ℃ selama 45 - 60 menit, tergantung ukurannya
  3. Potong tebal-tebal dan hidangkan dengan saus tomat dan saus rempah (lihat di aneka saus)

RATING      

Comments