ROLADE DOMBA BRONDONG

ROLADE DOMBA BRONDONG

ROLADE DOMBA BRONDONG

Gulungan rolade berkulit renyah ini berisikan adonan daging domba muda alias brondong. Sangat pas untuk dijadikan hidangan utama saat berkumpul dengan orang tersayang. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 15 menit

     : 20 menit

     : 4 orang

  • 1 bawang bombay, cincang
  • 60 gr mentega
  • 50 gr buah peach kering, rendam semalaman, potong²
  • 1 sdm daun dill cincang
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 50 gr tepung panir
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 telur ayam, kocok
  • 700 gr daging domba muda, buang tulang dan kulit
  • minyak goreng
  • LAPISAN 
  • 4 sdm tepung terigu berbumbu
  • 2 telur ayam, kocok
  • 50 gr tepung panir segar

ROLADE DOMBA BRONDONG

CARA MEMBUAT

  1. Dalam wajan, tumis bawang bombay dengan 15 gr mentega hingga layu. Campurkan peach, dill, bawang putih dan tepung panir, lalu masukkan bawang bombay tumis dengan garam dan lada. Tambahkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan

  2. ROLADE DOMBA BRONDONG

  3. Bentangkan daging domba dengan bagian berlemak menghadap ke bawah. Taruh adonan ke atasnya, lalu gulung, ikat dengan 8 tali pengikat pada jarak yang teratur di speanjang gulungan. Potong gulungan di antara setiap tali pengikat untuk menghasilkan 8 irisan

  4. ROLADE DOMBA BRONDONG

  5. Sematkan lidi pada setiap irisan agar tidak terbuka, lalu gunting talinya. Baluri dengan tepung terigu, telur kocok dan tepung panir

  6. ROLADE DOMBA BRONDONG

  7. Panaskan sisa mentega dan minyak goreng, masukkan irisan rolade. Goreng 4 - 6 menit untuk setiap sisi di atas api sedang. Jika membuat banyak, taruh rolade di dalam oven setelah digoreng agar tetap hangat. Tiriskan pada tisu dapur

.TIPS : jika ingin tampil mewah bisa dihidangkan dengan jagung muda, brokoli, kentang rebus yang ditaburi daun mint cincang dan roti Prancis

RATING         

Comments