ROLADE IKAN SALMON

ROLADE IKAN SALMON

ROLADE SPINACH, SALMON DAN DILL

Bayam jepang (spinach), daun dill dan ikan salmon asap akan menghasilkan cita rasa yang lezat jika dibuat rolade gulung. Selain kandungan gizi yang baik, membuatnyapun sangat mudah. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 15 menit

     : 15 menit

     : 7 orang

  • minyak goreng untuk mengoles
  • 450 gr spinach beku, cincang, lelehkan kembali
  • 3 telur besar, pisang kuning putihnya
  • garam dan lada halus
  • sedikit pala
  • 15 gr mentega, lumerkan
  • 50 gr keju cheddar, parut halus
  • keju parmesan, untuk ditaburkan
  • tangkai dill, untuk menghias
  • untuk isi  
  • 1 sdm dill segar, cincang
  • 350 gr krim keju
  • 175 gr salmon asap
  •  
  • 300 ml mayones
  • 2-3 sdm krim encer
  • 1 sdm dill segar cincang

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Minyaki dan beri alas loyang bolu gulung ukuran 33x23 cm. Peras cairan berlebih dari spinach beku yang dilelehkan dengan menggunakan serbet besih

  2. Masukkan spinach, kuning telur, bumbu, pala dan mentega ke food processor dan aduk sampai rata. Pindahkan ke mangkok besar dan adukkan parutan keju cheddar. Kocok putih telur dalam mangkok lain sampai kaku. Adukkan dengan hati² putih telur dengan campuran spincah lalu tuangkan ke dalam loyang yang tersedia. Panggang di tengah oven 15 menit. Pindahkan ke rak kawat, tutup dengan serbet lembab dan biarkan dingin

  3. ROLADE IKAN SALMON

  4. untuk isi : campurkan dill ke dalam keju krim, iris salmon asap jadi tipis panjang dan masukkan dengan hati² ke dalam keju

  5. Balikkan loyang dan keluarkan rolade ke kertas minyak lebar yang ditaburi keju parmesan. Rapihkan pinggirannya dan lepaskan kertas alas yang melekat, oleskan isi dengan mengosongkan lajur selebar 2,5 cm di bagian pinggiran panjang. Gulung kencang², bungkus dalam alumunium foil dan dinginkan 30 menit

  6. buat sausnya : campurkan mayones, krim dan dill jadi satu. Hidangkan rolade dengan di iris² bersama saus dan hiasan dill

.TIPS :
  • membiarkan lajur kosong di pinggiran rolade itu penting, karena campuran isi akan menggeser maju sewaktu rolade digulung
  • serbet lembab akan membuat rolade tetap basah agar mudah digulung sesudah dingin

RATING         

Comments