ROLADE COKELAT

ROLADE UNTUK DEESERT

Untuk dijadikan hidangan penutup kue yang memiliki rasa manis ini begitu pas. Selain mudah dibuat, bahan juga gampang didapatkan. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 25 menit

     : 15 menit

     : 5 orang

  • minyak goreng, untuk mengoles
  • tepung terigu, untuk ditaburkan
  • 5 telur, pisah kuning dan putihnya
  • 175 gr gula pasir halus
  • 50 gr tepung terigu
  • 175 gr coklat hitam manis
  • 1 sdt kopi instant
  • 3 sdm air mendidih
  • gula halus, untuk taburan
  • 300 ml krim kental, kocok
  • untuk hiasan  
  • 150 ml krim kental, kocok
  • coklat keriting

CARA MEMBUAT

  1. Alasi loyang bolu gulung ukuran 33 x 23 cm dengan kertas minyak yang di olesi minyak dan ditaburi tepung. Biarkan sisi² kertas mencuat keluar

  2. Kocok kuning telur dan gula sampai meninggalkan garis² halus bekas kocokan (aduh perih nih cin 😀). lalu masukkan tepung terigu, aduk rata

  3. Lumerkan cokelat dan kopi dengan air dalam mangkok di atas panci berisi air mendidih perlahan-lahan. Masukkan campuran cokelat ke alam kocokan kuning telur

  4. ROLADE COKELAT

  5. Kocok (terussss qiqiqiqi) putih telur dan campurkan dengan hati² ke dalam adonan cokelat. Ratakan dalam loyang. Panggang 12 - 15 menit sampai atasnya terasa kering kalau disentuh, dan kalau ditusuk dengan lidi, lidi tetap bersih (enak tusuk pake terong cin 😀)

  6. ROLADE COKELAT

  7. Taburi kertas minyak dengan gula halus. Taruh rolade dalam loyang di rak, tutup dengan serbet lembab dan biarkan dingin. Balikkan loyang dan keluarkan cake ke atas kertas minyak tadi. Rapihkan sisi²nya. Buang kertas alas loyang yang masih melekat. Pindahkan kertas minyak dan cake ke atas rak kawat

  8. Olesi dengan krim, biarkan salah satu bagian pinggirnya selebar 4 cm tanpa krim, lalu gulung sambil menarik kertas minyaknya dari bawah. Semprotkan krim kental sepanjang rolade dan tambahkan caraque (coklat hitam kriting)

RATING         

Comments