ROLADE SPONGE

ROLADE KRIM LEMON

Rolade Swis ini banyak yang suka. Cakenya dibuat dengan cara Prancis, tanpa mentega, agar ringan seperti spons. Untuk isinya adalah campuran dadih (card) lemon dan krim. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 25 menit

     : 15 menit

     : 5 orang

  • minyak goreng, untuk mengoles
  • 50 gr gula pasir halus + sedikit untuk taburan
  • 50 gr tepung + untuk taburan
  • 2 telur besar
  • 3 tetes esens vanili
  • sedikit garam
  • untuk isi 
  • 150 ml dadih lemon
  • 150 ml krim kocok

ROLADE SPONGE CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Olesi loyang dengan minyak. Alasi dasarnya dengan kertas minyak. Taburi tipis² dengan gula pasir, kemudian tepung. Kocok pelan² telur, gula dan vanili dalam mangkok di atas panci berisi air yang mendidih. Kocok sampai kental

  2. Ayak tepung dan garam lalu campurkan hati² dengan adonan di atas, kemudian masukkan semua ke loyang. Ratakan dan panggang 12 - 15 menit, lalu taruh loyang tadi di rak kawat, tutup dengan serbet lembab dan diamkan sampai dingin

  3. Taburi kertas minyak dengan gula pasir halus. Lepaskan cake dari pinggiran loyang dan keluarkan dengan membalikkan loyang ke atas kertas minyaknya
  4. ROLADE SPONGE

  5. Gunting pinggiran yang tidak merata, bersama dengan kertas yang mendasari loyangnnya

  6. Lepaskan kertas alas yang masih melekat. Oleskan dadih lemon di atas cake, lalu krim. Biarkan salah satu bagian selebar 4 cm tanpa olesan

  7. ROLADE SPONGE
  8. Dengan dibantu kertas di bawah cake, gulunglah mulai dari bagian pinggir yang kosong tadi. Taburi dengan gula pasir halus, hidangkan

RATING         

Comments