ROTI ISI SAYUR
ANEKA SAYURAN
Roti bundar dijadikan wadah yang unik dan renyah dengan isian aneka sayuran segar dan kesukaan keluarga. Seandainya kitchen lovers memiliki persediaan roti akan dapat menyajikan resep ini dengan mudah. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 1 jam 10 menit
: 6 orang
- 1 roti bundar, diameter 25 - 30 cm
- minyak goreng, untuk mengoles
- 100 gr jagung muda
- 100 gr buncis
- 100 gr kapri
- 100 gr wortel
- 1 cabai besar merah
- 1 cabai besar hijau
- garam
- ½ bawang bombay, cincang
- 3 sdm cuka anggur putih
- 3 sdm kaldu sayuran atau air
- 2 sdm kecap asin
- 175 gr mentega dingin, potong² bentuk dadu
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 220 ℃. Potong bagian atas roti, sehingga bagian bawah mempunyai kedalaman sekitar 7,5 cm. Kocok dan keluarkan bagian tengah roti, sisakan dinding tebal 2 cm
Letakkan roti di loyang dan panggang 5 menit. Olesi bagian dalam dan luar dengan minyak goreng, balikkan dan olesi pula bagian bawah. Panggang lagi 10 menit, kemudian olesi lagi seluruh roti dengan minyak dan panggang 5 - 10 menit atau sampai renyah
Sementara itu potong² sayuran hingga semuanya berukuran sama dengan jagung muda. Buang ujung² buncis dan kapri, kupas dan potong wortel, dan potong tebal cabai merah dan hijau bentuk kecil panjang. Rebus 5 menit dalam air yang telah diberi garam, tiriskan
Dengan api kecil, kocok mentega kedalam saus, sepotong demi sepotong. Kocok terus sampai semua mentega leleh dan saus mengental
Membuat saus : masukkan bawang bombay, cuka dan kaldu sayur / air ke dalam panci saus dan masak dengan api besar ± sampai tinggal 1 sdm. Saring dan masukkan kembali ke dalam panci. Masukkan kecap, aduk rata
Masukkan sayuran ke dalam saus, aduk dan hangatkan sebentar. Sendokkan sayur²an ke dalam roti. Potong² roti dan hidangkan dengan sisanya
RATING
Comments
Post a Comment