ROTI PISANG MANTUL

ROTI PISANG MANTULROTI PISANG MANTUL

Walaupun menurut Anna sudah sangat banyak roti isi pisang yang dijial di toko maupun pedagang keliling, namun resep roti isi pisang yang membuat kenyang dan pas untuk disajikan saat family berkumpul ini Anna bagikan hanya khusus kitchen lovers yang menyukai cita rasa istimewa dan memiliki penampilan elegan.....uhuuuy..... Selamat mencoba cin.. 😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 1 jam 30 menit

     : 9 orang

  • mentega untuk mengoles
  • 350 gr tepung terigu, ayak halus
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • 450 gr ekstra malt
  • 2 sdm dark brown sugar
  • 2 sdm hitam
  • 2 telur, kocok
  • 2 pisang besar, haluskan
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 50 gr kumis eeeh kismis

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 150 ℃. Olesi dan alasi loyang roti untuk ukuran ¼ kg. Ayak bersama tepung terigu, baking powder dan soda kue
  2. ROTI PISANG MANTUL

  3. Lelehkan malt, gula dan dalam panci di atas api kecil. Aduk sirup ke dalam campuran tepung terigu, lalu tambahkan telur kocok, pisang yang dihaluskan, air jeruk lemon dan kismis. Kocok baik-baik ya cin..😀
  4. ROTI PISANG MANTUL

  5. Tuang campuran itu kedalam loyang roti yang sudah disiapkan dan tutup dengan selapis kertas alumunium foil yang diolesi mentega. Tutup dengan loyang yang berat
  6. Masak dalam oven selama 1 ¼ sampai 1 ½ jam. Keluarkan roti dan biarkan mendingin di atas rak kawat. tutup dengan alumunium foil dan simpan dalam wadah kedap udara sealma 2 - 3 hari sebelum di santap.

RATING      

Comments