SALAD NANAS COCOK DI MUSIM PANAS

SALAD BUAH NANAS SALAD NANAS  COCOK DI MUSIM PANAS

Indonesia sebagai negara tropis merupakan penghasil buah-buahan yang banyak disukai oleh bangsa lain. Begitu juga dengan buah nanas, hampir di setiap daerah buah nanas tumbuh subur

Diantara manfaat buah nanas selain meningkatkan kesehatan tulang ialah mengurangi peradangan, meningkatkan sistem imun serta menjaga kesehatan sistem pencernaan. Dengan aneka manfaat ini, saat musim panas tiba, buah nanas dibuat menjadi salad akan sangat pas untuk dijadikan hidangan pelengkap di acara makan keluarga. kali ini Anna bagikan resep membuat salad buah nanas berbentuk kapal menggunakan kulit buah nanas itu sendiri dan berisi aneka sayuran yang menciptakan kesan eksotik. Selamat mencoba cin... 😍

BAHAN
     : 30 menit

     : 4 orang

  • 1 buah nanas besar
  • 300 gr cottage cheese
  • 1 wortel besar
  • 2 tangkai seledri, cincang
  • 2 sdm kismis
  • 2 sdm biji labu parang
  • 2 sdm buah (cemara / pinus)
  • garam dan lada hitam bubuk
  • daun mint, sebagai hiasan
  • untuk saus 
  • 4 sdm minyak salad
  • 2 sdm cuka, anggur putih

CARA MEMBUAT

    SALAD NANAS COCOK DI MUSIM PANAS

  1. Potong nanas dalam empat potongan memanjang, ambil dagingnya
  2. Buang bagian tengah yang keras dan potong setengah dagingnya bentuk dadu. Lap bersihkan kulit nanas
  3. Tiriskan cottage cheese
  4. Parut kasar wortel, campur dengan nanas bentuk dadu, cottage cheese, seledri, kismis, biji labu, dan buah cemara, bumbui garam dan lada
  5. SALAD NANAS COCOK DI MUSIM PANAS

  6. Bagi dan susun campuran itu dalam 4 kulit nanas
  7. Gunakan 2 pisau palet untuk memadatkan dan membentuknya
  8. Haluskan dan saring sisa daging nanas
  9. Campur sari buah itu dengan minyak dan cuka, lalu kocok
  10. SALAD NANASCOCOK DI MUSIM PANAS

  11. Bagi saus sama rata pada 4 piring yang didinginkan
  12. Taruh sebuah kapal nanas pada setiap piring di atas saus dan hiasi masing-masing dengan daun mint segar
  13. Selesai, cantik kan cin 💗
.TIPS : taburkan rata 1 sdm daun mint cincang halus pada saus supaya menambah warna dan rasa

RATING      

Comments