SALAD WORTEL DAN TOAST UDANG MANTUL

SALAD WORTEL DAN TOAST UDANG MANTUL

PROFESIONAL

 food processor

CARA MEMBUAT

  1. Proses seikat kecil daun mint segar dampai halus
  2. Tambah 75 ml sous cream, 75 ml yoghurt, sedikit saus inggris, 1 - 2 sdt gula dan bumbu menurut selera.
  3. Lepaskan pisau dan pasang roda pemarut kasar.
  4. Kupas dan parut 450 gr wortel, lalu campur bersama dressing
  5. Hidangkan dingin, dan hiasi dengan daun mint segar

RATING         


TOAST UDANG

Sarapan merupakan hal yang sangat penting untuk asupan energi menjelang beraktifitas seharian, apalagi bagi anak-anak, terkadang suka malas untuk mengisi perut sebelum berangkat sekolah. Resep roti isi campuran udang dan bumbu halus ini sangat praktis dan nikmat, dapat dijadikan sarapan keluarga sebelum beraktifitas. Selamat mencoba cin...😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 10 menit

     : 4 orang

  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 bawang merah atau 1/4 bawang bombay kecil
  • 2 putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 225 gr udang kupas
  • 1 sdm dry sherry
  • 6 potong roti putih, buang kulitnya
  • garam dan lada bubuk hitam
  • 4 sdm biji wijen
  • minyak goreng
  • mayones blender
SALAD WORTEL DAN TOAST UDANG MANTUL

CARA MEMASAK

  1. Pasang pisau bermata dua pada processor dan cincang halus jahe dan bawang. Angkat, lalu proses putih telur dan tepung maizena sampai berbusa. Tambahkan udang, sherry, sobekan 2 potong roti dan campuran bawang. Bumbui dan proses sampai halus dalam alat processor
  2. SALAD WORTEL DAN TOAST UDANG MANTUL

  3. Oleskan campuran tadi pada satu sisi dari sisa potongan roti. Taburi dengan biji wijen dan tekan ke dalamnya. Potong setebal jari,lebar 2,5 cm sampai 5 cm
  4. SALAD WORTEL DAN TOAST UDANG MANTUL

  5. Panaskan minyak dalam wajan, goreng potongan roti dengan sisi oles ke bwah di atas api yang cukup panas sampai berwarna kuning. Tiriskan pada tisu dapur. Hidangkan bersama mayones blender....Selamat menikmati cin..

RATING         

Comments