SALAD JANTUNG KELAPA WOW
BATANG POHON KELAPA
Hidngan pembuka kali ini akan membuat tamu atau kekasih hati terkagum kagum sampai memeluk hangat kompor.... qiqiqiqi. Bagaimana tidak kagum, kitchen lovers membuat sebuah lukisan yang terletak di sebuah piring saji dengan bentuk sebuah gambar pohon nyiur dan rasa yang lezat, serta dibuat dari jantung bagian pucuk batang pohon kelapa ( palm heart ). Sajikan dengan saus pedas. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 20 menit
: 6 orang
- 400 gr palm heart kalengan atau segar
- 2 advokad yang matang
- 2 mangga matang
- air ½ jeruk nipis
- ½ mentimun, serut
- untuk saus
- ¼ sdt bubuk kari
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm chutney (acar) mangga, saring
- 2 sdm air jeruk nipis
- 6 sdm minyak zaitun
- garam dan lada hitam bubuk
CARA MEMBUAT
- buat saus : campur bubuk kari, gula, acar mangga dan air jeruk nipis dalam mangkok. Masukkan minyak zaitun sedikit demi sedikit sambil kocok. Bumbui garam dan lada
- Tiriskan palm heart, lalu potong enam buah menjadi potongan 2,5 cm, atur di atas piring makan untuk batang nyiur. Sisanya buat potongan ukuran 6 mm sebagai buah
- Kupas dan iris-iris tipis advokat dan mangga, siram dengan air jeruk nipis. Atur advokad dean mangga sebagai daun nyiur, dan susun buahnya. Sebarkan mentimun parut di bagian bawah pohon untuk menyempurnakan lukisan dan sajikan bersama saus
.TIPS : jika sulit mendapat palm heart gunakan batang prei yang telah di masak
RATING
Comments
Post a Comment