SALAD MUSIM GUGUR

SALAD MUSIM GUGUR

SALAD

Deesert yang satu ini memang serba cocok, dapat dihidangkan panas maupun dingin. Jika kitchen lovers ingin membuat suasana makan yang meriah, salad musim ini sangat pas untuk dihidangkan sebagai sajian penutup. Selain manfaat buah yang baik untuk kesehatan, tampilannya pun begitu cerah. COba yuk cin...cusssss...

click the button
BAHAN
     : 15 menit

     : 15 menit

     : 5 orang

  • 225 gr blackberry
  • 100 gr gula
  • 2 apel kulit merah, buang tengahnya, iris-iris
  • 2 pir matang, kupas, buang tengahnya, iris-iris
  • 1 - 2 sdt air mawar
  • UNTUK HIASAN
  • daun bunga mawar lapis gula

CARA MEMASAK

  1. Tempatkan blackberry dalam panci dengan 175 ml air dan 50 gr gula. tutup, didihkan 3 menit. Angkat berry dari sari buah, sisihkan buahnya
  2. SALAD MUSIM GUGUR
  3. Tempatkan irisan apel dan pir dalam panci dengan 125 ml air dan sisa gula serta air mawar. Didihkan, tutup dan jerang 5 menit sampai apel empuk. Angkat buah dari sari buah dan tempatkan di piring

  4. Campur sari buah blackberry dan sari buah apel. Didihkan sari buah itu sampai cairan menyusut menjadi 175 ml

  5. SALAD MUSIM GUGUR
  6. Susun buah apel dan buah pir bergantian membentuk kipas pada piring saji yang sudah dihangatkan. Letakkan sedikit berry pada dasar kipas itu. tuangkan atasnya 25 ml sari buah, hiasi atasnya dengan daun bunga mawar

.TIPS : air mawar bisa dibeli di toko bahan makanan / kimia. Biasanya pekat, pakai sedikit saja untuk memberi rasa pada deesert atau masakan manis lainnya

RATING         

Comments