SALMON NGUMPET DALAM PASTRY
Jika kitchen lovers memiliki persediaan puff pastry, fillet ikan salmon dan udang, serta ingin makan malam yang simpel tapi berkesan mewah, dapat mencoba resep hidangan ikan dengan pastry yang mudah dibuat ini
:55 menit :4 orang- 4 fillet ikan salmon tebal 2,5 cm
- 450 gr puff pastry, lelehkan jika dari freezer
- 1 telur, kocok
- untuk isi
- 225 gr udang, masak dan kupas
- 1 sdm tarragon, cincang halus
- parutan kulit dari lemon
- 2 sdm krim kental
- 1 kuning telur
- 2 sdm semolina (gandum)
- garam dan lada bubuk
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 200 ℃, buang kulit dan tulang ikan. Buatlah isi : giling udang dalam food processor. Adukkan ke dalamnya tarragon, kulit jeruk, krim, kuning telur, semolina dan bumbu²
Gilas pastry sampai tipis, potong 4 bulatan dengan ukuran 10 cm dan 4 bulatan 12,5 cm. Taruh sepotong salmon pada bulatan yang kecil, isilah setiap potong dengan ¼ campuran bahan isi. Basahi pinggiran pastry dan taruh bulatan yang lebih besar di atasnya. Kerutkan pinggiran pastry untuk merapatkannya, iris tanda silang di atasnya
Gunting sisa pastry berbentuk ikan kecil dan pakailah untuk menghias bagian atas bungkusan salmon (pakailah kocokan telur untuk menempelkannya), olesi bagian atas bungkus dengan kocokan telur agar mengkilap. Taruh di atas loyang panggang yang datar dan panggang 25-30 menit sampai berwarna keemasan
.TIPS : hidangkan pastry salmon dengan kentang, kapri dan saus atau juga lezat disantap dengan daun selada dihiasi lemon, jeruk nipis dan tarragon
RATING
Comments
Post a Comment