SALMON NGUMPET DALAM PASTRY

SALMON DALAM PASTRYSALMON NGUMPET DALAM PASTRY

Jika kitchen lovers memiliki persediaan puff pastry, fillet ikan salmon dan udang, serta ingin makan malam yang simpel tapi berkesan mewah, dapat mencoba resep hidangan ikan dengan pastry yang mudah dibuat ini

 :55 menit  :4 orang

BAHAN
  • 4 fillet ikan salmon tebal 2,5 cm
  • 450 gr puff pastry, lelehkan jika dari freezer
  • 1 telur, kocok
  • untuk isi  
  • 225 gr udang, masak dan kupas
  • 1 sdm tarragon, cincang halus
  • parutan kulit dari lemon
  • 2 sdm krim kental
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm semolina (gandum)
  • garam dan lada bubuk

CARA MEMBUAT

SALMON NGUMPET DALAM PASTRY

  1. Panaskan oven 200 ℃, buang kulit dan tulang ikan. Buatlah isi : giling udang dalam food processor. Adukkan ke dalamnya tarragon, kulit jeruk, krim, kuning telur, semolina dan bumbu²

  2. SALMON NGUMPET DALAM PASTRY

  3. Gilas pastry sampai tipis, potong 4 bulatan dengan ukuran 10 cm dan 4 bulatan 12,5 cm. Taruh sepotong salmon pada bulatan yang kecil, isilah setiap potong dengan ¼ campuran bahan isi. Basahi pinggiran pastry dan taruh bulatan yang lebih besar di atasnya. Kerutkan pinggiran pastry untuk merapatkannya, iris tanda silang di atasnya

  4. SALMON NGUMPET DALAM PASTRY

  5. Gunting sisa pastry berbentuk ikan kecil dan pakailah untuk menghias bagian atas bungkusan salmon (pakailah kocokan telur untuk menempelkannya), olesi bagian atas bungkus dengan kocokan telur agar mengkilap. Taruh di atas loyang panggang yang datar dan panggang 25-30 menit sampai berwarna keemasan

.TIPS : hidangkan pastry salmon dengan kentang, kapri dan saus atau juga lezat disantap dengan daun selada dihiasi lemon, jeruk nipis dan tarragon

RATING      

Comments