SAUS TOMAT LEZAT
SAUS TOMAT
Saus tomat memang sudah banyak dijual ditoko dan warung², dengan berbagai merk dagang yang kadang sampai lupa merk apa yang lumayan dan merek apa yang enak. Untuk itu saus tomat segar buatan sendiri ini dapat dibuat dengan cita rasa yang sama seseuai selera. Kunci membuat saus adalah kaldu yang digunakan.
Namun untuk memperoleh rasa yang istimewa kitchen lovers perlu mencoba dan mencoba terus sampai cocok dengan keinginan, untuk itu sebaiknya gunakan lah catatan pribadi yang akan dijadikan patokan saat membuat saus atau makanan lainnya. Timbang, ukur dan feeling itulah rahasia memasak menurut para pelawak 😀. Selamat mencoba cin
click the button-
: 10 menit
: 30 menit
: 300 ml
- 400 gr tomat kalengan
- 1 bawang bombay kecil, cincang
- 1 wortel, cincang
- ½ siung bawang putih
- 1 bay leaf
- 2 - 3 batang peterseli segar
- garam dan lada bubuk
- air dari ½ lemon
- sedikit saus inggris
- 1 sdt gula
- 1 sdt basil, cincang
- untuk dihidangkan
- beberapa sosis
- pure kentang
CARA MEMBUAT
Masukkan semua bahan dalam panci tebal dan didihkan di atas api sedang selama 30 menit
Saringlah saus dan kembalikan ke dalam panci. Saus harus cukup kental sehingga lengket pada punggung sendok. Jika saus terlalu encer, didihkan lagi. Cicipi waktu memberi bumbu. Hidangkan bersama sosis berbumbu bawang putih dan kentang pure
RELISH TOMAT SEGAR
- Didihkan dengan api sedang 575 gr tomat segar yang dikuliti, cincang dan buang bijinya
- Tambahkan 1 bawang bombay cincang halus dan sedikit gula serta 15 gr mentega
- Tambahkan basil cincang sedikit pada saat² terakhir. Hidangkan bersama ayam, kentang dan asparagus
.TIPS :
- bisa disiramkan di atas pasta segar dengan sedikit taburan keju parmesan
- Jika ingin saus tomat coulis : tuangkan ½ bagian bawang bombay dan pure kentang dalam blender setelah masak
RATING
Comments
Post a Comment