SAYUR PANGGANG
Agar tidak membosankan, terutama bagi anak-anak, berikanlah variasi pada hidangan sayuran. Dengan sentuhan warna dan fantasi lain, masakan daging dan sayuran ini akan membuat nuansa berbeda yang pada akhirnya disukai kelaurga terutama anak-anak. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 30 menit :4 orang
- 6 sdm minyak goreng
- 4 wortel
- 1 sdt gula pasir halus
- garam dan lada hitam bubuk
- 700 gr kentang kulit merah
- 450 gr , kupas dan belah
- 2 sdt tepung terigu
- ½ sdt bubmbu kari
- ½ sdt mustard bubuk
- 25 gr mentega
- bawang putih dan lemon secukupnya
- 3 x ½ lembar filo pastry
- 1 sdt biji wijen
- peterseli untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Pertama persiapkan, panaskan oven 200 ℃, panaskan minyak dalam loyang di dalam oven
- Rebus wortel dan gula dalam air garam 15 menit
- Iris kentang, jangan putus, sampai ¾ ke bawah dengan jarak 6 mm, perciki dengan garam dan lada
- Taruh bagian atas yang terpotong pada loyang
- Tempatkan kentang di bagian atas oven selama 60 menit, sambil perciki setiap 20 menit dengan mentega leleh agar menjadi renyah
- Masak parsnip dalam air garam 5 menit sampai setengah matang, tiriskan, masukkan ke kantong plastik,lalu goyang² bersama tepung terigu, bumbu kari dan mustard sampai terlapisi dengan baik
- Tempatkan parsnip di loyang, sendokan diatasnya sedikit minyak panas dari kentang dan panggang di tengah oven 40 menit atau sampai masak dan berwarna coklat
- Lelehkan mentega dan oleskan pada setiap lembat filo pastry
- Tumpuk ketiga lembar itu dan potong memanjang menjadi 4, Lilitkan pada wortel sampai tertutup, olesi dengan sisa mentega, percicki dengan biji wijen
- Taruh wortel di loyang, bisa digabung dengan parsnip dan masak 20 - 25 menit sampai pastry berwarna ke emasan
- Pindahkan ke bagian atas oven selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari oven, Balikan parsnip dan sirami mentega leleh
- Susun pada pinggan saji yang dipanaskan, hiasi dengan peterseli, Selesai deh cin...
RATING
Comments
Post a Comment