SAYUR PANGGANG

SAYUR PANGGANGSAYUR PANGGANG

Agar tidak membosankan, terutama bagi anak-anak, berikanlah variasi pada hidangan sayuran. Dengan sentuhan warna dan fantasi lain, masakan daging dan sayuran ini akan membuat nuansa berbeda yang pada akhirnya disukai kelaurga terutama anak-anak. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 30 menit  :4 orang

BAHAN
  • 6 sdm minyak goreng
  • 4 wortel
  • 1 sdt gula pasir halus
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 700 gr kentang kulit merah
  • 450 gr , kupas dan belah
  • 2 sdt tepung terigu
  • ½ sdt bubmbu kari
  • ½ sdt mustard bubuk
  • 25 gr mentega
  • bawang putih dan lemon secukupnya
  • 3 x ½ lembar filo pastry
  • 1 sdt biji wijen
  • peterseli untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Pertama persiapkan, panaskan oven 200 ℃, panaskan minyak dalam loyang di dalam oven
  2. Rebus wortel dan gula dalam air garam 15 menit
  3. Iris kentang, jangan putus, sampai ¾ ke bawah dengan jarak 6 mm, perciki dengan garam dan lada
  4. Taruh bagian atas yang terpotong pada loyang
  5. Tempatkan kentang di bagian atas oven selama 60 menit, sambil perciki setiap 20 menit dengan mentega leleh agar menjadi renyah
  6. SAYUR PANGGANG

  7. Masak parsnip dalam air garam 5 menit sampai setengah matang, tiriskan, masukkan ke kantong plastik,lalu goyang² bersama tepung terigu, bumbu kari dan mustard sampai terlapisi dengan baik
  8. Tempatkan parsnip di loyang, sendokan diatasnya sedikit minyak panas dari kentang dan panggang di tengah oven 40 menit atau sampai masak dan berwarna coklat
  9. Lelehkan mentega dan oleskan pada setiap lembat filo pastry
  10. SAYUR PANGGANG

  11. Tumpuk ketiga lembar itu dan potong memanjang menjadi 4, Lilitkan pada wortel sampai tertutup, olesi dengan sisa mentega, percicki dengan biji wijen
  12. Taruh wortel di loyang, bisa digabung dengan parsnip dan masak 20 - 25 menit sampai pastry berwarna ke emasan
  13. Pindahkan ke bagian atas oven selama 10 menit sebelum dikeluarkan dari oven, Balikan parsnip dan sirami mentega leleh
  14. SAYUR PANGGANG

  15. Susun pada pinggan saji yang dipanaskan, hiasi dengan peterseli, Selesai deh cin...

RATING      

Comments