SAYUR UNGKEP DAUN ANGGUR

SAYUR DAUN ANGGURSAYUR UNGKEP DAUN ANGGUR

Jika selama ini daun anggur dianggap tidak bermanfaat, maka setelah membaca resep ini sebaiknya kitchen lovers mencoba untuk membuatnya, rasa dan teksturnya tak kalah dengan sayuran kebanyakan, belum lagi manfaat yang diperoleh. Selamat mencoba cin... 😍

CARA MEMBUAT

  1. Ambil 10-12 daun anggur yang telah disimpan dan direndam
  2. Isi ½ bagian lentil (lihat disini) dengan 50 gr kismis dan 25 gr pinenut yang dipanggang
  3. Taruh satu sendok makan penuh isi pada setiap daun dekat batangnya. Lipatlah sisinya,lalu gulung menjadi bentuk bungkusan silinder yang rapi.
  4. Susunlah dengan sisi sambungan di bawah,dalam loyang tahan oven yang dangkal dan telah diolesi dedikit minyak
  5. Tuang kaldu secukupnya sampai bungkusan-bungkusan terendam. Tambahkan bay leaf
  6. Taruh piring di atas bungkusan supaya tidak terbuka waktu dimasak.
  7. Tutup dengan alumunium foil, dan panggang pada suhu 180 ℃ selama 40 menit
  8. Tiriskan cairan,dan hidangkan. Dapat dimakan saat panas ataupun dingin, dan tetap lezat
  9. Selesai cin....😍

RATING      

Comments