SCHOTEL SOSIS KUE KACANG

SCHOTEL SOSIS BUTTER BEANSCHOTEL SOSIS KUE KACANG

Masakan sosis dan butter bean berbumbu ini dapat dijadikan sebagai hidangan utama di tengah keluarga, sebab selain lezat, mengenyangkan dan kaya akan gizi. Sebagai pengganti kentang kitchen lovers dapat menggantinya dengan scone untuk melengkapinya. Jangan ragu untuk mencoba, sekali mendapatkan rasa yang ideal untuk keluarga, makanan ini dapat dijadikan alternatif sebagai hidangan utama di setiap minggunya. Selamat mencoba cin... 😍

 :55 menit  :4 orang

BAHAN
  • 25 gr mentega
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • 100 gr bacon, potong dadu
  • 25 gr tepung terigu
  • 400 gr tomat kalengan, cincang kasar
  • 150 ml kaldu daging
  • 150 ml anggur merah
  • 2 sdm pure tomat
  • 1 sdm saus inggris
  • garam dan lada bubuk
  • 450 gr sosis dari aneka rasa
  • chorizo, pepperoni dan frankfurter
  • 400 gr butter bean kalengan
  • 75 gr jamur kancing
  • 3 batang seledri besar, cincang kasar
  • UNTUK HIASAN ATAS 
  • 225 gr self raising flour
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt daun bumbu kering campuran
  • lada bubuk
  • 50 gr mentega
  • 150 ml susu + sedikit untuk mengoles

CARA MEMBUAT

SCHOTEL SOSIS KUE KACANG

  1. Panaskan oven 200 ℃
  2. Lelehkan mentega dalam pinggan kaserol tahan panas dan tumis bawang bombay, bawang putih dan bacon selama 2 menit.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk selama 1 menit
  4. Tuang tomat, kaldu, anggur, pure tomat dan saus inggris.
  5. Didihkan sampai terus di aduk, bubuhi garam dan lada
  6. Potong serong sosis, masukkan ke saus.
  7. Tambahkan butter bean yang sudah ditiriskan, jamur dan seledri, masak di atas api kecil sekali
  8. HIASAN ATAS : campur tepung terigu, garam, daun bumbu dan lada.
  9. Campurkan mentega hingga berbentuk butira kecil lalu tambahkan susu secukupnya hingga menjadi adonan lembut
  10. SCHOTEL SOSIS KUE KACANG

  11. Ratakan adonan hingga ketebalan 1 cm.
  12. Buat bulatan² dengan cetakan ukuran 5 cm.
  13. Letakkan di atas sosis pada bagian pinggir kaserol, olesi dengan sedikit susu
  14. Masukkan ke oven dan panggang tanpa penutup selama 25 menit atau sampai berwarna kuning ke emasan
  15. Beres deh cin... hidangkan

RATING      

Comments