SOP AYAM RENDAH KALORI

SOP AYAM RENDAH KALORI SOP AYAM RENDAH KALORI KALDU

Sebenarnya sop yang biasa kita konsumsi itu sama dengan kaldu tetapi tidak dikentalkan. Untuk gizi dan kelezatannya juga tak jauh berbeda dengan kaldu yang dibuat khusus, namun memiliki kalori yang lebih rendah dan akan lebih enak jika dibuat satu hari sebelum dihidangkan. Untuk kali ini, Anna bagikan resep sop ayam plus kaldu ayam dan disajikan bersama roti bagel yang memiliki cita rasa yang cocok dengan kuah sopnya. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 15 menit

     : 1 jam 20 menit

     : 4 orang

  • ½ ayam, bagi dua
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 3 wortel, iris²
  • 1 parsnip, iris²
  • 1 batang seledri besar, cincang
  • 1 prei, iris²
  • 1 tomat, cincang
  • 300 ml kaldu ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ biji lada utuh
  • 2 wortel, iris halus
  • 1 sdm peterseli, cincang, untuk hiasan
  • roti bagel, untuk dihidangkan

SOP AYAM RENDAH KALORI

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan potongan ayam, bawang bombay, wortel, parsnip, seledri, prei dan tomat cincang kedalam panci. Tuangkan kaldu ayam dan tambahkan garam, biji lada dan gula. Didihkan perlahan-lahan

  2. Buang buih kotor yang naik. Kecilkan api, tutup panci dan didihkan dengan api kecil 1-1¼ jam

  3. SOP AYAM RENDAH KALORI

  4. Angkat dari api dan saring sop ke dalam panci. Pisahkan daging ayam dan potong jadi serpihan² kecil

  5. SOP AYAM RENDAH KALORI

  6. Kembalikan sop ke atas api. Masukkan irisan wortel dan didihkan dengan api kecil selama 3-5 menit. Tambahkan serpihan ayam kedalamnya dan masak 1 menit lagi sampai panas merata. Pindahkan ke mangkok sop yang dipanaskan. hiasi dengan taburan peterseli cincang dan hidangkan dengan roti

.TIPS : jika kitchen lovers ingin isi lebih banyak dan sop lebih kental, tambahkan vermicelli (bihun mirip spaghetti) yang sudah dimasak

RATING         

Comments